Олимпиада 2016: Россия лишилась золотых медалей

Двенадцатый день в Рио.

Завершен двенадцатый день Олимпийских Игр и российские спортсмены продолжают радовать своих болельщиков медалями, но, увы, не золотыми. Очередной день принес нашей сборной 3 награды, и все их положила в копилку женская половина команды.

Первую медаль для россиянок в вольной борьбе завоевала Валерия Коблова. В решающем поединке она проиграла японке Каори Итё со счетом 2:3. В категории до 58 килограмм, Валерия заняла вторую ступень пьедестала и выиграла серебряную медаль.

Следующее серебро в вольной борьбе, но уже в весе до 69 килограмм, принесла команде Наталья Воробьёва. Россиянка выигрывала до последних секунд поединка, но уступила японке Саре Досо со счетом 2:2. Поражение спортсменке из России из-за последнего действия японской спортсменки.



Бронзовую медаль в боксерском турнире получила Анастасия Белякова. Во время полуфинального поединка с француженкой Эстель Моссели, в первом раунде россиянка получила травму локтевого сустава и вынуждена была прекратить бой. Нашей спортсменке засчитали технический нокаут и согласно регламенту, как полуфиналистку, наградили третьим местом. С боксерского ринга Анастасию увезли в инвалидной коляске и госпитализировали. 
 

Травма Беляковой не единственная у российской сборной. Серьезное рассечение получил боксер Владимир Никитин. Травму спортсмен получил на своем четвертьфинальном бою с ирландцем Майклом Конланом. К сожалению, из-за полученного рассечения, Никитин не сможет бороться за выход в финал в категории до 56 килограмм. Но благодаря выходу в полуфинал, боксер уже заработал бронзовую медаль. 
 


Единственная легкоатлетка, поехавшая в составе Сборной России на Олимпиаду, не смогла завоевать медаль. После трёх попыток прыжков в длину, Дарья Клишина показала результат 6,63 метра и стала 9-й. Напомним, что всех российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпийских Играх в связи с допинговым скандалом. Дарья была единственной спортсменкой, которая смогла добиться отмены решения и допуска на Игры. Пройдя все суды и апелляции, психологическое давление, и наконец, став законной и единственной легкоатлеткой представляющей Россию на Олимпиаде 2016 – Дарья Клишина не смогла попасть в финал.


По итогам 12-го дня, Россия смогла удержать свое положение на 4-й строчке неофициального медального зачета. Команда располагает 12-ю золотыми, 14-ю серебряными и 15-ю бронзовыми наградами.  




фото: rio2016.com

Комментарии

Гость
18.08.2016
- +

Что за аутист заголовки пишет!

Ответить
Дима
18.08.2016
- +

Огород55, вы задолбали в заголовки вставлять всякую хрень!

Ответить
Гость
18.08.2016
- +

Если бы вы следили за ходом олимпиады, вы бы были в курсе, что на вольной борьбе Рашка РЕАЛЬНО ЛИШИЛАСЬ ЗОЛОТА! и БОКСЕРЫ ТОЖЕ МОГЛИ ЕГО ЗАВОЕВАТЬ, Т,К, они лидировали

Ответить