Погоня за Toyota Corsa в Омске: пьяный водитель чуть не сбил полицейского

Водитель вел себя агрессивно.

21 февраля 2014 г. около 15:00 в дежурную часть ОП № 3 УМВД России по г. Омску поступило сообщение от сотрудника уголовного розыска территориального подразделения о том, что им задержан водитель иномарки с признаками алкогольного опьянения. Полицейский запросил поддержку экипажа ДПС для документирования правонарушения.

В ходе проверки установлено, что оперуполномоченный, находясь на улице 12 Декабря, при проведении оперативно-разыскных мероприятий обратил внимание на двигавшийся с большой скоростью автомобиль Toyota Corsa. Сразу после того как машина, чуть не сбив полицейского, продолжила движение, к нему обратились двое граждан, пояснив, что за рулем находится пьяный, по их мнению, водитель.

Для незамедлительного пресечения противоправных действий сотрудник уголовного розыска стал преследовать нарушителя на служебном автомобиле. После непродолжительной погони Toyota была блокирована между гаражами.

Водитель иномарки с признаками опьянения вел себя агрессивно, водительского удостоверения он не имел. После того как на место происшествия прибыл наряд ДПС, злоумышленник был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Несмотря на то, что данный гражданин отказался пройти медицинское освидетельствование и назвать свои персональные данные, его личность была установлена. Это 50-летний не работающий житель Кировского округа. Мужчина ранее три раза привлекался к административной ответственности за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении нарушителя составлены административные протоколы по ч. 1 ст. 12.26 «Невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", что влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет, и ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство". Наказание за этот вид правонарушения - предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 

Комментарии

Саня
24.02.2014
- +

Расстреливать таких мудаков надо!!!!!!!

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

Окуеть наказание! Целых 500 рублей, он пойдет с горя наверное и опять нажрется и опять сядет за руль без прав. А не проще у таких авто забирать навсегда? МБ тогда начнут хотя бы ценить свое ведро.

Ответить
ГОСТ
24.02.2014
- +

Посадить его на кожанный кол и прокрутить на нем,вообще прулерасы сдурели-ментов давят.

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

Опять безработный на иномарке.

Ответить
Антон
24.02.2014
- +

Пока у этих алкашей за рулём не будут отбирать машины, толку не будет!

Ответить
ГОСТ
24.02.2014
- +

вы не совсем правы - пока руки не будут отрезать таким ублюдкам, толку не будет ни от лишения прав, ни от 30-ки штрафа

Ответить
SS
24.02.2014
- +

Чуть не считается, просто неудачный день.

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

У нас депутаты всякую х-ню принимают.Пусть вынесут в Думу закон о лишении авто.Но скорее всего не вынесут-сами пьяные ездят.

Ответить
Гость
24.02.2014
- +

Полицейский запросил поддержку экипажа ДПС для документирования правонарушения.----------------------------- Сам , без посторонней помощи, даже бумажки оформить не мог)))))

Ответить
Гость
27.02.2014
- +

у него таких прав нет

Ответить