Продукцию сети Макдоналдс могут запретить в России

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области обратилось в суд.

В один из районных судов Москвы поступил иск о защите прав потребителей. Инициатором иска выступил Роспотребнадзор по Новгородской области. Управление требует запретить компании #Макдоналдс производство своей продукции на территории Российской Федерации, сообщают СМИ.

Так, под запретом могут оказаться чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. Роспотребнадзор указал, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности сильно отклоняются от технологических норм.

Также отмечается, что реальное содержание питательных веществ в этой продукции не соответствует заявленным в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов.

По выше указным причинам Роспотребнадзор в своем иске требует запретить производство и продажу продукции «Макдоналдс» на территории России.

Иск был подан после проведенных плановых проверок, в ходе которых и были выявлены вышеуказанные нарушения. Известно, что предварительные слушания запланированы на август 2014 года.


Напомним, в ближайшее время Омск может быть включен в число городов сети «Макдоналдс». Уже запланировано открытие, по меньшей мере, трех ресторанов – в СТЦ МЕГА, в ТК «Фестиваль» и по проспекту Маркса в районе Транспортной академии. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено