Продукцию сети Макдоналдс могут запретить в России

Управление Роспотребнадзора по Новгородской области обратилось в суд.

В один из районных судов Москвы поступил иск о защите прав потребителей. Инициатором иска выступил Роспотребнадзор по Новгородской области. Управление требует запретить компании #Макдоналдс производство своей продукции на территории Российской Федерации, сообщают СМИ.

Так, под запретом могут оказаться чизбургеры, роял-чизбургеры, филе-о-фиш, чикен-бургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. Роспотребнадзор указал, что эти продукты по содержанию жиров, белков, углеводов и по показателям энергетической ценности сильно отклоняются от технологических норм.

Также отмечается, что реальное содержание питательных веществ в этой продукции не соответствует заявленным в информационных листах «Макдоналдса» для своих клиентов.

По выше указным причинам Роспотребнадзор в своем иске требует запретить производство и продажу продукции «Макдоналдс» на территории России.

Иск был подан после проведенных плановых проверок, в ходе которых и были выявлены вышеуказанные нарушения. Известно, что предварительные слушания запланированы на август 2014 года.


Напомним, в ближайшее время Омск может быть включен в число городов сети «Макдоналдс». Уже запланировано открытие, по меньшей мере, трех ресторанов – в СТЦ МЕГА, в ТК «Фестиваль» и по проспекту Маркса в районе Транспортной академии. 


Комментарии

Гость
25.07.2014
- +

я ЗА

Ответить
калбит с samarki
25.07.2014
- +

Афисиально заявляю МакДональдс гaмнo! Мамай клянусь! Плиов самса и шаурмэ,вот что настоящэму музчине нужно!

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Я против, без них снова будет монополия на фастфуд и уменьшится разнообразие выбора. Не секрет, что русские разные торговые фирмы умеют договариваться и держат очень схожие ценники...

Ответить
Мать
25.07.2014
- +

Как так, я только собиралась вместе с семейством приобщится к европейской пище и культуре и тут на тебе, закрывают. Как в Москве, так там этот Макдональдс уже давно, а как до нас дело дошло, так закрывают. Я против этого.

Ответить
Наталья
25.07.2014
- +

Ага, Москвичам можно, а нам в "провинциях" нельзя... несправедливо.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Вы, коровы, и так жирные после рождения своих недоносков. Смотреть на вас противно, толстожопые.

Ответить
лифчик
25.07.2014
- +

Ты хоть представляешь, что там одна химия. Фастфуды делают из всякого гомна и добавляют искусственные усилители вкуса чтобы за них платили деньги и жрали такие тупые как ты

Ответить
Гость
26.07.2014
- +

Мало того, что "го в но", но ведь ещё и наши денюжки америкосам уплывают!

Ответить
Гость
26.07.2014
- +

Мало того, что "го в но", но ведь ещё и наши денюжки америкосам уплывают!

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

А я думаю, что к нам в Россию надо завозить как можно больше американских и вообще европейских компаний. Чем больше их будет, тем больше прибыли у них. И тогда никаком Бардаку Обаме они не дадут с Россией воевать, потому что финансовые интересы дороже.

Ответить