Renault завалит рынок сверхдешевыми кроссоверами за 260 тысяч

К сожалению, речь идет только об индийском рынке.

Индийское подразделение Renault вывело на рынок самый ожидаемый автомобиль года по рекордно низкой для этого бренда цене.

Вчера, 24 сентября, стартовали продажи сверхдешевого псевдо-кроссовера Kwid (Квид) от французского автоконцерна Renault (Рено) в Индиии. Автомобиль оснащен трехцилиндровым бензиновым мотором объемом 0,8 литров, вырабатывающий 53 лошадиные силы. Габаритные размеры новинки составляют в длину – 3,68 м, ширину – 1,58 м, высоту – 1,48 м. Несмотря на свои скромные размеры способен вместить в салоне 5 человек. Вес авто составляет не более 600 килограмм.

Внедорожный облик седан получил благодаря высокой посадке (клиренс 18 см), массивной решетке радиатора и новым фарам с S-образной хромированной отделкой. В целом дизайн автомобиля имеет динамичный профиль и несколько напоминает Renault Duster (Дастер) по массивным колесным аркам и пластиковым обвесам. 



Что же касается интерьера, то его отличают горизонтальные лаконичные линии приборной панели, которые создают впечатление ширины. Кроме того автомобиль обладает самым большим в истории класса багажником на 300 литров.



В базовой версии машина получила систему обогрева, однако осталась без системы кондиционирования. Кроме того предусмотрено порядка 50 дополнительных опций, таких как электроусилитель руля, электрические стеклоподъемники, функция автоматического включения света в салоне, медиасистема с навигатором и сенсорным экраном или технология бесключевого доступа.

Цена модели KWID в самой минимальной комплектации STD составляет около 257 тысяч индийских рупий, а топовая версия RXT – 353 тысячи индийских рупий. По актуальному курсу ЦБ РФ стоимость новинки в российской валюте аналогична. Однако в других странах в продажу она поступит по большей цене, так как производство автомобиля локализовано на 98 процентов.

К сожалению, машина предназначена только для развивающихся рынков и после Индии может появиться в Бразилии и Иране. Поставки Kwid в Россию же и Европу не планируются.

На сегодняшний день самым дешевым автомобилем в мире является модель Tata – Nano стоимостью около 2500 долларов США ( 164 100 руб.), а на Российском авторынке - Daewoo Matiz с начальной ценой от 299 тыс. рублей. 

Напомним, что ранее портал Gorod55 сообщал о планах французского автоконцерна приступить к выпуску бюджетных моделей.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Егорыч
25.09.2015
- +

"...способный развивать скорость 53 лошадиные силы." Это как ?

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

у нас бы их тоже брали. уровень жизни приближается к развивающимся странам

Ответить
Ден
25.09.2015
- +

Ну и чем эта штука от матиза отличается? Габариты почти теже, движок тоже

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

это матиз и есть в другом корпусе

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

В стране рикш это вызовет фурор. У нас, однако, рикш никогда не было

Ответить
Оам46
27.09.2015
- +

скоро будут, ещё чуть чуть такой "стабильности" и будут точно

Ответить