Большой новогодний городок с ледяными елями возводят в центре Омска

Установка ледяных глыб, нарезка скульптур.

В самом центре нашего мегаполиса идет активное строительство большого ледяного городка. Кроме скульптур, возводятся «крепостные» стены, ледяной лес, устанавливаются новые световые опоры.



Традиционно, из года в год, главная городская елка располагалась на Зеленом острове. Несомненно, место там очень красивое, рядом парк, лес, прогулочные дорожки. Но главный минус в том, что красочная иллюминация была видна только в непосредственной близости от места праздника. 





Теперь же, главная городская елка и ледяной городок будут располагаться в сквере имени Дзержинского, напротив мэрии. А это место видно со всех сторон. И если администрация города, как обещала, организует достойную праздничную иллюминацию и с фантазией подойдет к обустройству ледяного городка, то главная новогодняя площадка Омска сможет составить достойную конкуренцию пока непревзойденному в популярности у омичей другому ледяному городку - «Беловодье», строительством которого не один год подряд занимается завод имени Попова. 



Пока же в сквере имени Дзержинского идет активная фаза возведения ледяных скульптур – мастера с бензопилами создают красоту из прозрачных ледяных блоков. 





Опять же сравнивая с «Беловодьем» - там блоки были подсвечены изнутри светодиодной иллюминацией, и было очень красиво. 



В сквере у мэрии также «вырастает» целая аллея из ледяных елей. 



А также вырисовывается вот такая, пока не совсем понятная скульптурная композиция – буквы ли это будут, или фигуры, станет понятно чуть позже. 




Ну, и конечно, центральный объект ледяного городка – 24-метровое новогоднее древо с металлическим каркасом, которое было собрано из 300 сосен. Открытие новогоднего городка запланировано на 26 декабря. Праздничный сценарий пока держится в секрете. 



Ранее была озвучена сумма, которую мэрия планирует затратить на подготовку общегородских новогодних торжеств. В смету входит и украшение города в целом, и затраты на главный ледяной городок, и другие праздничные мероприятия. Сумма составила 13 миллионов 599 тысяч рублей. Посмотрим, что из этого получится. 



Кроме сквера имени Дзержинского новогодние городки появятся и в других парковых зонах Омска. Но не все подходящие площадки в настоящее время охвачены подготовкой к Новому году. Так, к примеру, удачно расположенный сквер имени 30-летия ВЛКСМ, что на проспекте Маркса, имеющий отличную центральную площадь, в этом плане совершенно позабыт. 



И даже если у мэрии не осталось денег на его праздничное оснащение, то почему бы не воспользоваться опытом других городов, в которых обустройством ледяных городков занимается не только муниципалитет, но и частный бизнес. Неужели в миллионном городе не найдется желающих? 








Комментарии

Гость
12.12.2014
- +

Кстати да, это хороший вопрос - сквер по ул. Маркса возле Транспортного института. Там прекрасное место и тоже со всех сторон обсматриваемое.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

И кто сказал, что в наше время сказка не возможна.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Будет куда придти фотографироваться с друзьями.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Не смотря на то, что расценки сильно поднялись омичи не экономьте на дедах Морозах это же праздник для вас и для детей.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

прям перед мэрией. чисто на забаву поросёнку

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Мегаполис конечно слишком сказано для нашего города, но если рассмотреть это с экологической точки зрения то Омск конечно перегнал все другие вместе взятые мега-города.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Самое главное в нашем городе это не дома и не здания, а люди которые в нем живут. Я рада, что у нас есть не равнодушные люди, которым не все равно, как живет и развивается наш город.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

Олигархи на наш город не приедут посмотреть, а для нас хоть какой -то праздник.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

В саду Сибирь будет ледяная елка. Амурчанам никуда не придется ехать.

Ответить
Гость
12.12.2014
- +

и это хорошо. нечего им делать в приличных районах

Ответить