Красный Путь в Омске засадят голубыми елями

Масштабная работа по озеленению.

Мэрия Омска намерена вместе с горожанами восстановить озеленение Красного Пути. Это важнейшая автомобильная магистраль города, которая входит в так называемый «гостевой маршрут», поэтому к 300-летнему основания Омска здесь запланированы масштабные работы по озеленению.

Накануне в администрации Советского округа прошла очередная встреча представителей мэрии и жителей Городка водников, посвященная планируемому озеленению на участке Красного пути от улицы Березовая до улицы 1-я Затонская.

Как отметили в мэрии, в Омске за последние несколько лет есть хорошие примеры благоустройства и озеленения разных зеленых зон на Левобережье.
На рассматриваемом участке Красного пути, в основном расположены старые и больные деревья, замена которых необходима уже в ближайшее время.

Проектом озеленения предусмотрена их полная замена. Причем состав пород деревьев спланирован таким образом, что посадки будут работать как «зеленые легкие» круглый год, а не только в теплые месяцы, за счет оптимальной пропорции между хвойными и лиственными деревьями и кустарниками.

На Красном пути появятся голубые ели, сосны, березы, канадские клены, яблони, дубы, разобьют цветочные клумбы, обновят газоны. Посадка деревьев будет производиться только по современной технологии, которая обеспечивает почти 100-ную приживаемость.

Для посадки будет использован только крупномерный посадочный материал. Работы по посадке зеленых насаждений планируется проводить за счет внебюджетных источников в рамках компенсационного озеленения.

Главная цель задуманного - создать вокруг крупнейших автодорог эффективный и одновременно красивый «зеленый щит».


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено