Серия угонов в Омске: взяли покататься и бросили, сильно повредив

Автомобили после "катаний" требуют ремонта.

Омские полицейские установили подозреваемых, которые совершили серию угонов отечественных автомобилей на территории Ленинского округа. Ими оказались двое молодых людей 18 лет.

В течение недели омичи обращались в полицию с сообщением о пропаже своих автомобилей. Подвергались нападению в основном машины отечественного производства без сигнализации. Орудовали злоумышленники в основном ночью. Салонные замки взламывали разными инструментами, а чтобы завести автомобиль без ключей, соединяли провода под приборной панелью.

В результате тщательной работы все три автомобиля были найдены, из них две «девятки» были сильно повреждены. 13 ноября угонщики увидели припаркованную у дома по Сибирскому проспекту машину и решили покататься. На Московке автомобиль бросили на ж/д путях, создав таким образов аварийно-опасную ситуацию. Другой автомобиль был найден в овраге в районе улиц 9-я Комсомольская и Пугачева. Теперь автомобиль требует капитального ремонта.

К двум угонам молодые люди добавили еще и покушение на угон автомобиля ВАЗ-2106, который они не смогли завести и бросили на Машиностроительной.

Один из подозреваемых уже задержан оперативниками по месту проживания, он сознался в содеянном. Сейчас сотрудники угрозыска разыскивают второго подозреваемого.

Сумма ущерба составляет около 150 тысяч рублей. Получены показания всех потерпевших, назначено проведение трасологических экспертиз. Устанавливается возможная причастность фигурантов к аналогичным преступлениям в городе Омске.




По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено