Действия России признали на мировом уровне

Эффективная политика.

Министр финансов Антон Силуанов назвал сохранение международными агентствами рейтингов России на неизменном уровне признанием эффективности экономической политики в условиях мировой финансовой нестабильности.

Международное финансовое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг России в иностранной и национальной валюте (дефолт эмитента, выпуск приоритетных необеспеченных облигаций, страновой потолок) на уровне «BBB-» с негативным прогнозом, а также краткосрочный РДЭ в иностранной валюте — на уровне «F3». Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги РФ в иностранной валюте на уровне "BB+" с "негативным" прогнозом и "B", а долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте подтверждены на инвестиционном уровне "BBB-/A-3". S&P также подтвердило кредитный рейтинг России на уровне «BB+», сообщает Banki.ru.

В настоящее время оценка международных агентств и внутренних министерств подтверждает эффективность принятых в текущем году мер бюджетной и денежно-кредитной политики по поддержанию финансовой и макроэкономической стабильности и адаптации к новым условиям.

Глава Минфина отметил стабилизацию и объективность оценок. Главным риском для международных рейтингов России Силуанов назвал сохраняющийся дисбаланс бюджета. При этом он отмечает приоритетность преодоления бюджетных дисбалансов или сохранение на уровне не хуже установившегося в текущем периоде. Для переориентации рейтингов РФ к положительной динамике необходимо продемонстрировать не только стабилизацию отечественной экономики, но и ее готовность вернуться к росту.

Портал Gorod55.ru сообщал ранее о принятом проекте бюджета на 2016 год. В котором учтен трехлетний макроэкономический прогноз, согласно которому стоимость нефти в 2015 и 2016 гг. составит 50 долларов за баррель, в 2017-м – 52 и в 2018-м – 55. Что касается инфляции, то по итогам текущего года она достигнет уровня 12,2%, а затем начнет снижение. Так, в 2016 году ожидается инфляция на уровне 6,4%, в 2017-м – 6%, в 2018-м – 5,1%. Кроме того предполагается рост ВВП на 0,7% по итогам 2016 года против спада на 3,8% по итогам 2015-го.

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено