Омичей предупреждают: усиление охраны порядка, проверки документов, ограничение передвижения

Плановые антитеррористические учения.

В соответствии с утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета планом проведения учений на 2014 год в период с 25 по 28 марта под руководством антитеррористической комиссии Омской области и оперативного штаба в Омской области на территории Омска будет проведено антитеррористическое тактико-специальное учение.

В ходе учения планируется отработать вопросы по координации действий, а также порядка применения сил и средств субъектов антитеррористической деятельности по пресечению угроз террористического характера на объекте массового пребывания людей. Заместитель начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев пояснил: «Практика проведения подобных учений является залогом готовности правоохранительных органов, аварийно-спасательных служб, органов власти и местного самоуправления совместно решать задачи по недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности жителей и гостей города».

Обращают внимание омичей и гостей города, что в период проведения учений будут предприняты меры по усилению охраны общественного порядка. В частности, будут организованы проверки у граждан документов, удостоверяющих личность, а также ограничение движения транспортных средств на локальных участках местности.

Заключительный этап учений пройдет 28 марта в районе средней общеобразовательной школы № 36 (ул. Комкова, 3-В), где в период с 08:00 до 17:00 будут введены ограничения для передвижения граждан и транспортных средств на территории, ограниченной улицами Комкова, Рокоссовского, Лисицкого, Дианова.

Администрация Омска обращается к жителям и гостям города с просьбой отнестись с пониманием к проводимым мероприятиям и возможным временным неудобствам, повысить личную бдительность, в полной мере соблюдать требования представителей правоохранительных органов в ходе учений и оказывать им содействие в проведении мероприятий по охране правопорядка.

В городском департаменте общественной безопасности напоминают, что при обнаружении подозрительных предметов, имеющих сходство со взрывными устройствами, оружием, боеприпасами необходимо незамедлительно информировать:

• УФСБ России по Омской области (телефон: 23-30-00); - УМВД России по городу Омску (телефоны: 79-22-00 либо «02»);
• управление единой дежурно-диспетчерской службы департамента общественной безопасности администрации Омска (телефон: 78-78-78).





По материалам пресс-службы администрации г. Омска 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено