Полицейские гнались за омичом на ВАЗе больше 50 километров - видео

Семь административных правонарушений за одну ночь.

Сегодня, 26 мая, Любинским районным судом за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции вынесено постановление о назначении гражданину наказания в виде административного ареста сроком на 2 суток. 

24 мая в 23:40 сотрудниками Госавтоинспекции в ходе патрулирования на ул. Нефтезаводская был замечен автомобиль ВАЗ-2106, который двигался по проезжей части без включенных внешних световых приборов.

Водитель «Жигулей» проигнорировал требование сотрудников полиции остановиться и попытался скрыться. В ходе преследования автомобиль был остановлен в районе 47 км трассы Тюмень-Омск. Правонарушитель, оказывая сопротивление, попытался скрыться. Стражи порядка пресекли противоправные действия водителя, применили в отношении него специальные средства ограничения подвижности - наручники и доставили в отдел полиции.

В общей сложности инспекторами ГИБДД составлено 7 протоколов об административных правонарушениях, за невыполнение требования об остановке транспортного средства, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, нарушение правил применения ремней безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, а также неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Задержанный проверятся на причастность к совершению иных правонарушений. Автомобиль нарушителя помещен на штрафную стоянку.




По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено