В России появятся пластиковые купюры

Номиналом 100 рублей.

Посвященная грядущему чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, памятная купюра номиналом в 100 рублей может быть изготовлена из смеси бумаги и пластика или просто из пластика, сообщает издание "Известия" со ссылкой на Аркадия Трачука, возглавляющего Госзнак.

Аркадий Трачук отметил, что памятная банкнота традиционно должна отличаться от нынешнего денежного ряда дизайном, набором защитных признаков и технологическим решением.

Глава Госзнака отметил, что на банкноте необходимо показать как историю футбола, так и сегодняшний день. Продемонстрировать вовлеченность нашей страны в чемпионат мира. С материалом, технологическим решением и дизайном купюры предстоит определиться до конца нынешнего года.

В работе над дизайном памятной банкноты художники Госзнака в контакте с коллегами из Центробанка используют результаты творческого конкурса, проводился который при участии расположенных в городах, где будут проводиться матчи чемпионата мира, 10 учебных заведений. Аркадий Трачук отметил, что хотелось уместить все эти города на купюре.

К данному моменту не менее шести вариантов дизайна находятся на рассмотрении. Цвет памятной банкноты - теплый оттенок пастели. Стар печати купюры запланирован на середину 2017 года. Согласно предварительным оценкам, ее тираж может составить 20 миллионов экземпляров.


Фото: иллюстрация

Комментарии

ыыы
25.07.2016
- +

Как Гонконгские купюры

Ответить
Гость
25.07.2016
- +

Мeдведев попросил предотвратить воровство при строительстве дорог в Крыму. ХА-ХА-ХА только в крыму!

Ответить
какому чм?
25.07.2016
- +

акститесь

Ответить
Гость
25.07.2016
- +

Бульвар Архитекторов будем ремонтировать ? Или как? нет Пусть люди танки покупают .Автобусы там прекратили ездить.

Ответить
Гость
26.07.2016
- +

на танк нет денег! может трактор?

Ответить