Проездные на самолеты и поезда введут в России

Новая инициатива РЖД.

В услуги РЖД могут добавить еще одну: продажу «проездного» на самолет и поезд. Пока это только предложение руководства компании, которое еще не рассматривалось Минюстом и Минфином, а также не было согласовано с авиаперевозчиками. Если эта идея будет воплощена в жизнь, то, возможно, пассажиры смогут приобрести единый билет и на воздушный, и на железнодорожный вид транспорта.

Сначала планируется вводить «безбилетный» проезд по маршруту Москва-Казань, «проездной» будет распространяться для пассажиров высокоскоростной магистрали и авиарейсов. Генеральный директор «Скоростных магистралей» Александр Мишарин планирует, что к 2020-му году перевозка станет еще более востребованной, и количество пользователей услугами компании достигнет 10 миллионов пассажиров в год.

При расчете тарифов на «проездные» будут учитываться несколько вариантов: предполагается, что по сниженной стоимости можно будет приобрести «абонемент» на выходные дни, будет введен семейный и студенческий «абонемент». Разработать ценовую сетку будет возможно уже к 2015 году.

Пока говорить об успешности предприятия рано: сама магистраль начнет работать только с 2018-го года. Необходимо договориться с авиакомпаниями и наладить продажу «проездных», которые, скорее всего можно будет купить на официальных сайтах РЖД и на сайтах авиакомпаний.

Сложность нововведения состоит еще и в том, что для железнодорожных и авиаперевозок нужно ввести единую систему бронирования и утвердить билетный бланк, сейчас они разные для разных видов перевозок. 

Комментарии

Гость
21.02.2014
- +

ага, и приравнять стоимость ЖД билетов к стоимости авиабилетов!

Ответить
21.02.2014
- +

Да уже билеты имхо стоят столько, что просто так не покатаешься по соседним городам. А судя по последним новостям - цену на билеты еще сильнее собираются повысить...О каких еще проездных может идти речь?

Ответить