Третья мировая: Конгресс США обсуждает вопрос ядерного удара по России

Канадский эксперт назвал главную угрозу.

Вашингтон рассматривает вариант с нанесением ядерного удара по России. О том, что такой вариант вполне возможен, отмечает канадский аналитик Мишель Чоссудовский (Michel Chossudovsky), являющийся основателем Центра исследований глобализации и профессором экономики университета Оттавы.

В комментариях для иранского телеканала Press TV, он отмечает, что главная угроза исходит не от РФ и не от Китая, а именно от Соединенных Штатов Америки, которые на уровне конгресса обсуждают вопрос о нанесении превентивного удара.

Чоссудовский отмечает, что данная риторика является крайне опасной, потому как подобные разговоры могут запустить сценарий третьей мировой войны. По словам аналитика, обсуждения о нанесении ядерного удара по РФ, также обладающей разрушительной мощью, уже идут и рассматриваются на уровне реальных, а не гипотетических действий.

Кроме того, отвечая на вопрос, касающийся украинского конфликта, канадский эксперт посоветовал странам НАТО обратить внимание на тот факт, какую помощь оказывает Североатлантический альянс Киеву, попутно обвиняя Москву в поставках на Донбасс различного рода вооружений.

«Нет никаких подтверждений того, что Россия поддерживает ополченцев», - отмечает Чоссудовский, попутно отмечая, что Запад намеренно провоцирует Москву, неминуемо сближаясь с российскими границами.

Отметим, что действия и высказывания высших чинов Европы и США идут вразрез с мнением профессора из Оттавы. Ряд высокопоставленных чинов, в частности, глава Пентагона Эштон Картер и глава НАТО Йенс Столтенберг уже упрекнули Владимира Путина в «бряцании оружием», после того как президент РФ рассказал о поставках для армии 40 новых баллистических ракет.


Фото: abcnews.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено