Подросток прыгнул с тарзанки у моста в Омске и утонул

Омичи не всегда соблюдают правила безопасности.

Ежедневно сотрудники полиции проводят профилактическую работу по предотвращению несчастных случаев на воде.

Так, на прошедшей неделе полицейские проверили городские пляжи, а также стихийные места отдыха у воды на берегу реки Омь, в затоне реки Иртыш в районе «Зеленого острова», в 6 микрорайоне, в п. Каржас, озеро, расположенное на территории Парка Победы, озера Чередовое и Соленое в Ленинском округе, котлованы и другие водоемы в поселках Первокирпичный, Степной, Булатова.
Стражами порядка выявлено 55 несовершеннолетних, находившихся у воды без сопровождения взрослых. Инспекторы ПДН передали подростков родителям, предупредив, что при повторном случае их ждет штраф за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей.

Кроме того, в отношении взрослых омичей составлено 30 административных протоколов за купание в непредусмотренных для этого местах, за появление на пляже в состоянии алкогольного опьянения, а также за распитие спиртных напитков.

Всего с гражданами проведено более 600 профилактических бесед, во время которых полицейские разъясняли правила безопасного поведения у воды и предупредили о последствиях нарушения последних.

Вместе с тем омичи не всегда соблюдают правила безопасности, что приводит к несчастным случаям. 6 июля в реке Омь утонул 16-летний подросток. Предварительно установлено, что мальчик вместе с приятелем отправился на рыбалку в район Октябрьского моста. Решив искупаться, несовершеннолетние привязали к дереву веревку и стали прыгать с нее в воду. Один из мальчиков начал тонуть. Второй попытался спасти его, но не смог. По данному факту проводится дальнейшая проверка.


УМВД России по Омской области предупреждает во избежание несчастных случаев на воде:
- купайтесь только в разрешенных местах, на благоустроенных пляжах;
- не купайтесь у крутых обрывистых берегов с сильным течением, в заболоченных и заросших растительностью местах;
- категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения;
- подростки и дети должны находиться на пляжах только под надзором родителей или взрослых.


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено