Омичи наблюдают на Иртыше необычное явление – фото

Сообщение очевидцев.

В текущем году осень преподносит горожанам сюрприз за сюрпризом. Всё началось с мощного снегопада с бураном, который пронесся по нашему городу 21-22 октября. 


Никто к этому не был готов, ни коммунальщики, ни сама природа. Деревья стояли в снегу с зелеными листьями, а воды Иртыша были свободны ото льда, при том, что все его берега в черте города были завалены снежными сугробами


Теперь, в ноябре, многие омичи впервые для себя заметили, что ледоход по Иртышу идет не только весной, но и осенью тоже:

«В четверг 12 ноября гуляли по набережной и к своему удивлению наблюдали необычное явление – осенний ледоход. Почему-то в прошлые годы такое не замечалось. Всегда был только весенний ледоход, а вот теперь оказывается он идет два раза в год. Все равно это очень необычно – ледоход в городе, в котором уже стоит зима»

Комментарии

umnik
13.11.2015
- +

глупое замечание, на больших реках ледоставу всегда предшествует ледоход

Ответить
Речник
13.11.2015
- +

Видимо удивлённый находился в продолжительном запое всю свою сознательную жизнь и выйдя из него, трезво оценил ситуацию и искренне удивился!!?? Ёп-тыть!? Либо удивлённому отроду два года, что конечно маловероятно, но мировоззрение явно детское. Короче "удивлённый" завязывай с бухаловым, это явление обычное и неизбежное, забереги отрвались и поплыли, но не пугайся, ничего страшного, далее с понижением температуры эти льдины смерзнутся и наступит ледостав, и поверхность будет неровная с торосами. Вот так.

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

Надо же быть такими тупыми...

Ответить
Гость
13.11.2015
- +

Не... ну, ладно малолетка! Но, редакция то!

Ответить
Гнида патриот.
13.11.2015
- +

Не грузитесь люди написанным! Все по плану. Из народа с помощью СМИ делают туповату. Я заметил что когда пишу про то что В,В, за свое правление не сделал каких либо существенных для страны подвижек, мне тыкают тем что: "Посмотри сколько сортов колбасы лежит и сыров в магазине, сколько жратвы, все машины имеют" , не в жратве господа счастье. Было бы вообще глупо не давать народу средств от продажи ресурсов, которые кстати принадлежат вроде бы как жителям страны. Но что мы имеем за время правления В,В. , Тупую молодежь жрущую пивас, отсутствие медицины, хреновое образование, социалку плачевную, поборы за все, жируют на средства от природных богатств, воюют тоже впрочем на них , часики Пескова за 36 лямов, Васильеву которая рисует картинки украв кучу бабла, дворцы патриарха и царя по всей России, попов на феррари и лексусах...

Ответить
Гость
23.11.2015
- +

КРАТКО НО ТОЧНО!

Ответить
Ray
24.11.2015
- +

поддерживаю

Ответить
медветка
16.11.2015
- +

еще пытаются отобрать то чего взять не откуда марадеры что правительство что банки одна шайка лейка шакалы....

Ответить
Грусть
18.11.2015
- +

"21-22 октября", "Никто к этому не был готов, ни коммунальщики, ни сама природа". А АРХИВ ПОГОДЫ ЕЩЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! Кто пишет такие статьи - хоть бы погоду за прошлые годы (хотя бы 2014 года) посмотрел! В октябре который год уже снегопады!

Ответить
27.11.2015
- +

И я добавлю надо В.В. ставить в курс по таким вопросам как у нас длинная зима и не плохо было бы сделать хотя бы горючку дешевле на 50% и отопление. А то по радиво слушаем ГАЗПРОМ НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ. ну да алигархи это нация

Ответить