Убийство омского боксера Климова: новый подозреваемый установлен с помощью гипноза

С новыми свидетелями провели сеанс активизации памяти.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжается планомерная активная работа по уголовному делу, возбужденному по факту убийства трехкратного чемпиона Сибири, победителя международного турнира «Золотая перчатка» Ивана Климова, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

За время расследования следователями проведен большой объем следственных действий, в том числе более 350 допросов, свыше 50 обысков, выемок и осмотров. Получены заключения по 55-ти из 60 назначенных по делу различных экспертиз, по остальным проводятся экспертные исследования. Продолжается системная, тщательная и всесторонняя отработка выдвинутых по уголовному делу версий, одной из которых является версия о возможной причастности к преступлению задержанного в Киргизии Яна Лебедова и лиц из его окружения. После экстрадиции Лебедова с ним будет проведен комплекс следственных действий.

В ходе проведенных следственных действий и оперативных мероприятий были установлены дополнительные свидетели, с которыми специалистом Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации проведена гипнорепродукция пережитых состояний (сеанс активизации памяти), после чего по описанию свидетелей экспертом экспертно-криминалистического центра УМВД РФ по Омской области был составлен рисованный портрет одного из подозреваемых лиц, которых видели на месте преступления.

Просьба ко всем гражданам, которые узнали изображенного человека и могут сообщить любую информацию об его личности и месте нахождения, позвонить по телефону дежурному по Следственному управлению – 28-38-09 или по телефону доверия 39-55-06 (код города Омска 3812).



Фото и материалы пресс-службы СУ СК РФ по Омской области 


Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео


Комментарии

Комментариев еще не оставлено