Космический троллейбус запускается в Омске

Общественная инициатива.

Увидеть космос изнутри, задать вопрос настоящему космонавту, попробовать звездных печенек можно будет уже в эту субботу. Право увидеть первыми настоящий космический троллейбус получат жители Чкаловского поселка города Омска. 

Модераторы идеи называют его просто «космотролл». Портал Город55 напоминает, что идея конкурса эскизов принадлежала общественному движению «Омичи за трамвай», это, так сказать, своеобразный подарок омичам к 300-летию. К участию в конкурсе были приглашены омские художники, дизайнеры, граффити. Победителем конкурса признан проект омского художника Никиты Абрамова. В течение нескольких недель Никита и его команда наносила make-up транспортному средству «с рожками». 15 октября космический тролл выйдет на свой первый маршрут. Неудивительно, что в этом троллейбусе, как говорится в официальной группе в соцсети «ВКонтакте», омичей ждут развлечения: каждый желающий сможет окунуться в мир омской космонавтики, послушать хорошую музыку и просто покататься с космической скоростью. Жители и гости города смогут также задать вопрос единственному омскому космонавту Юрию Исаулову. А все сладкоежки попробуют звездные печеньки. 



Неудивительно, что курсировать космический троллейбус будет либо по 15 маршруту (Чкаловский – Московка) либо по 3 маршруту (Чкаловский – ж/д вокзал).
 
В Омске троллейбусный маршрут №3 появился в 1963 году и первоначально пролегал от вокзала до 3-й Транспортной улицы, в 1967 году его продлили до Чкаловского поселка.

Комментарии

dfy
10.10.2016
- +

Космотролль. Юпитер - не планета! Ы!

Ответить
Плутон
10.10.2016
- +

сами вы не планета

Ответить