США угрожают России новыми санкциями из-за соглашения с Ираном

Американская сторона считает, что нефтяное соглашение с Тегераном служит достаточным основанием.

Соединенные Штаты Америки намерены ввести новые санкции в отношении России. В этот раз поводом для них послужили переговоры российской стороны с Ираном о поставках нефти в Россию. Об этом заявил замминистра финансов США Дэвид Коэн, сообщают зарубежные СМИ.

Американская сторона считает, что нефтяное соглашение с Тегераном служит достаточным основанием для введения новых экономических санкций в отношении России. Коэн говорит, что если РФ будет принимать участие в продаже иранской нефти, это позволит Тегерану обойти международные санкции, наложенные, в том числе, и Америкой.

Однако Белый дом пока не уверен, а было ли подписано соглашение двух стран. Но Вашингтон угрожает российским властям тем, что в случае подписания документа, под западные санкции попадут все участники соглашения.

Напомним, что 5 августа в российской столицы представители России и Ирана подписали меморандум о взаимопонимании двух стран.

В рамках соглашения предусмотрены поставки потребительской продукции, а также оборудования из России в Иран, а они в свою очередь будут поставлять в РФ «черное золото». Также документ предполагает расширение сотрудничества и в других областях, например, таких как сельское хозяйство, строительство и другое.

Отметим, что уже на 9-10 сентября 2014 года запланировано проведение очередного заседания между Россией и Ираном. На нем как раз и будут обсуждаться конкретные меры по реализации планов, направленных на развитие торгового сотрудничества между двумя странами, сообщает пресс-служба Министерства энергетики РФ. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено