С Привокзальной площади уберут все автобусы и маршрутки в Омске

Перенос конечной остановки.

На пресс-конференции в мэрии заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец рассказал об изменениях в дорожной сети Омска и строительстве новых транспортных объектов.

Ко Дню города с Привокзальной площади планируют убрать все автобусы и маршрутки, то есть конечную остановку перенесут на разворотную площадку по улице Труда. На данный момент большинство «газелей» проезжают площадь транзитом. В ближайшем будущем автобусы также будут поворачивать к зданию вокзала только для посадки и высадки пассажиров, сообщила пресс-служба администрации Омска.

Кормилец пояснил, что существует проблема с частными перевозчиками, работающими на междугородних рейсах – они предпочитают останавливаться на старом месте. Однако перенос остановки связан с безопасностью граждан. К тому же есть документ областной антитеррористической комиссии, который должен быть исполнен. Вдобавок чиновник отметил, что с эстетической стороны город только выиграет.

В планах мэрии строительство четырех светофоров и нанесение дорожной разметки. Определить места установки новых объектов помогли сами горожане: на улице Челюскинцев — остановка общественного транспорта «Школа», на улице Лизы Чайкиной — напротив здания «Омскэлектро», на перекрестке улиц Кирова — 29-я Рабочая, на проспекте Маркса — напротив киноцентра «Галактика». Представитель дептранса заверил, что светофоры отрегулируют так, что их работа не повредит движению на указанных участках, а светофор на проспекте К. Маркса войдет в «зеленую волну».

На нанесение дорожной разметки в Омске потратят 9 миллионов рублей, как и в прошлом году, но из-за повышения стоимости компонентов, объем работ, скорее всего, уменьшится. В первую очередь начнут с гостевого маршрута, работы уже назначены на май. Затем перейдут на другие важные магистрали.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
16.02.2016
- +

Короче отремонтируем и нанесём марафет на пару улиц гостевого маршрута, а остальной омск ко дню города как был, так и останется в ужасном состоянии. Спасибо всем проголосовавшим на выборах за эту власть

Ответить
Болт
16.02.2016
- +

Бомбил оттуда уберите!!!

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

А кто-нибудь подумал о людях, которые приезжают на наш вокзал и вынуждены идти далеко до остановки с сумками, детьми. А старики, которых много приезжает на пригородный вокзал, они сначала по высоким крутым лестницам вынуждены идти, а потом до остановки с сумками. А они не на экскурсию приехали, а часто в больницу. Ни грама про людей не думают, их ведь на машине к крыльцу!

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

киоски и тошниловки нужно убрать.

Ответить
Гость
17.02.2016
- +

конечно подумали-нормы гто сделали

Ответить
Немо
16.02.2016
- +

С Привокзальной площади уберут все автобусы и маршрутки в Омске

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

Идиоды! А потом будут бороться с пробками на ул Труда. А расширить ее почти невозможно. Там же есть место, напротив Лобкова, где раньше оптовка была - почему там было не сделать разворотную площадку?

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

Уроды. Спросите сначала у граждан а не у себя

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

сколько миллиардов это будет стоить? ну и пипец разворотной площадке на Труда- всю разворотят

Ответить
Гость
16.02.2016
- +

Все для людей!!!

Ответить