Названы сроки открытия первого кинозала IMAX в Омске

«Мы вели переговоры с IMAX, они готовы с нами сотрудничать»

«Мы вели переговоры с #IMAX , они готовы с нами сотрудничать, но они в этот зал даже влезть не могут. Если нам дадут возможность реконструировать объект, то в него, возможно, зайдет IMAX»


Компания «Вентсервис», которая по договору концессионного соглашения занимается реконструкцией кинотеатра «Первомайский», в 2016 году планирует открыть на его месте развлекательный комплекс. Инвестор обещает, что в обновленном кинотеатре может появиться первый в Омске зал IMAX.

Начать строительные работы в полуразрушенном кинотеатре «Первомайский» ЗАО «Вентсервис» планирует в текущем году. Напомним, в конце 2013 года компания заключила концессионное соглашение с городской администрацией, в рамках которого объект ждет масштабное переустройство. 

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель гендиректора по строительству ЗАО «Вентсервис» Алексей Свитнев, в планах компании – открыть в «Первомайском» три кинозала, однако для этого необходимо увеличивать площадь зданий, которая сейчас составляет 1650 квадратных метров. 

«Если делать качественный кинотеатр по современным стандартам, нам не хватит размеров существующего зала. А больше при данной площади открыть не получится, – отметил бизнесмен. – Вы хоть один современный кинотеатр видели с одним залом? Это нерентабельно, содержать его будет невыгодно. Сейчас мы ведем переговоры с администрацией относительно отдельных пунктов концессионного соглашения, которые бы дали возможность сделать здесь современный многофункциональный комплекс, а не просто кинотеатр. Мы предлагаем добавить развлекательную часть. Ориентируемся на семейный отдых». 

По словам Александра Свитнева, есть вероятность, что в обновленном кинотеатре откроется зал IMAX. Что, в свою очередь, выведет кинопрокат в Омске на новый, более современный уровень: «Мы вели переговоры с IMAX, они готовы с нами сотрудничать, но они в этот зал даже влезть не могут. Если нам дадут возможность реконструировать объект, то в него, возможно, зайдет IMAX», – подчеркнул Свитнев.

По соглашению закончить реконструкцию «Вентсервис» должен за 31 месяц. Следовательно, обновленный «Первомайский» должен открыться осенью 2016 года. 


Справка 

IMAX (англ. «максимальное изображение») — широкоформатная кинематографическая система. Формат разработан канадской корпорацией IMAX в 1970 году. В отличие от любых других кинотеатров, в которых ширина экрана меньше длины зрительного зала, экран IMAX превосходит ее. В результате угловые размеры изображения превышают поле зрения человека, сидящего на любом месте. За счет этого границы изображения становятся малозаметными, обеспечивая максимальный эффект «погружения», наиболее полный при просмотре 3D. Благодаря размерам IMAX часто называют технологией «гигантского экрана».



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.06.2014
- +

а почему бы и нет?

Ответить
Глубокоуважаемый господин
14.06.2014
- +

Нет ну если и строить IMAX то в отдельном здании, так как он должен быть очень большой (как в европе допустим) а не мелкий кинотеатр IMAX как в Тюмени. И Точно уж не в Первомайском его строить, самом нищенском и убожеском кинотеатре, в районе алкашей и наркоманов на краю города, печальная новость!

Ответить
Тюмич
14.06.2014
- +

Не далее как позавчера впервые побывал в Тюменском Аймаксе. Не московский конечно, но все равно, в разы лучше того овна, что в Омске показывают. Я еще раз убедился, что есть только одна достойная технология 3D - IMAX.

Ответить
Глубокоуважаемый господин
14.06.2014
- +

Тоже был в Тюменском IMAX естественно это лучше чем любой кинотетра в Омске) Зд потрясающее

Ответить
Гость
16.06.2014
- +

это действительно потрясающе!! я даже один раз обосрался на сеансе...

Ответить
Гость
14.06.2014
- +

Тако же и в Новосибирске никакой как в Тюмени.Это не Imax а фуфел.

Ответить
Глубокоуважаемый господин
14.06.2014
- +

Кинотеатр, рассчитанный на технологию IMAX, существенно отличается от обычного. Большая разрешающая способность системы и качественная детализация изображения допускает расположение зрителей близко к экрану, что позволяет полностью перекрыть им поле зрения человека. За счет отсутствия «слепых» зон происходит эффект полного погружения в сцену, усиливающийся при демонстрации 3D кинофильмов. При этом зал не рассчитан на большую вместительность: обычно строится от 8 до 14 рядов кресел, задние из которых расположены от экрана на расстоянии, примерно равном его высоте. Все кресла обеспечивают «полулежачее» положение и наклон до 30°. Таким образом, зрители оказываются прямо перед экраном, стандартный размер которого 22×16,1 м, но может быть и значительно больше, в зависимости от размеров зала 22×16,1 м - откуда такие пространства у Первомайского.....

Ответить
Гость
14.06.2014
- +

Ну только не такой стрёмный как в Новосибирске

Ответить
Павел
14.06.2014
- +

Я был в Сочи в IMAX все круто конечно но билеты на вечерний сеанс по 900 руб как то не айс, утренний сеанс 320(

Ответить
Максим
14.06.2014
- +

От того что Mercedes может купить не каждый не делает его плохой машиной...

Ответить