Заработок губернатора Виктора Назарова - 6,4 млн рублей

Согласно представленной декларации, доход главы региона уменьшился на 1000 рублей.

Виктор Назаров заработал за 2014 год 6 миллионов 450 тысяч рублей, что меньше на тысячу рублей по отношению к доходу главы области за 2013 год. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области. Также в представленной декларации губернатор указал, что в его собственности находятся две квартиры, половина гаража и прицеп к легковому автомобилю. Ничего нового глава региона в 2014 году не приобрел.

В документе Виктор Назаров также сообщил о доходах и своей супруги. Она заработала за прошлый год в пять раз больше, чем в позапрошлом. Относительно 2013-го доход жены губернатора вырос с 600 тысяч рублей до 2, 5 миллионов. В ее собственности также находятся две квартиры и половина гаража.

Как ранее сообщал Gorod55.ru, в прошлом месяце сведения о своих доходах за 2014 год раскрыли некоторые омские сенаторы. Так, Игорь Зуга заработал около 4 миллиона рублей, а Андрей Голушко – 27, 5 миллионов рублей. Отметим, что недавно на втором медиафоруме Общероссийского народного фронта независимых региональных и местных СМИ президент России Владимир Путин высказался, что уровень дохода глав областей не должен отличаться от дохода рабочих жителей.

Президент также добавил, что решение вопросов оптимизации расходов областей уже поручено министерству финансов Российской Федерации. Если рассматривать средний доход по Омской области, то согласно данным, опубликованным на сайте Омскстата за 2014 год, он находится на уровне 25-ти тысяч рублей в месяц.

Фото: иллюстрация    

Комментарии

Комментариев еще не оставлено