Ущерб от урагана в Омске может возместить Москва

Омск подсчитывает ущерб от урагана.

В настоящее время продолжаются ликвидационные мероприятия по устранению последствий циклона, проводятся аварийно-восстановительные работы. 

С учетом предварительной оценки объема ущерба и в соответствии с действующим законодательством в части выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации развернута работа по сбору уточненных данных из муниципальных районов и города Омска, с определением причиненного ущерба. Муниципальным районам предоставлена методическая помощь по оформлению заявок на оказание материальной помощи населению.

Напомним, что 26 апреля над территорией Омской области прошел циклон, сопровождающийся порывами ветра свыше 25 м/с и осадками в виде дождя и мокрого снега.

Циклон пришелся в основном по 24 муниципальным районам и городу Омску. В этот же день было проведено заседание КЧС Правительства Омской области. Во всех муниципальных районах Омской области созданы оперативные группы, с участием сотрудников МЧС. Работали дежурные диспетчера ЕДДС и ДДС по сбору информации.

В муниципальных районах области и городе Омске повреждена кровля 550 строений социальной инфраструктуры, а также 1212 жилых домов (из которых 79 многоквартирных).

Наиболее сложная обстановка сложилась в 5 районах (Азовский, Горьковский, Кормиловский, Павлоградский, Русско-Полянский). Наибольшие повреждения кровли (более 600 кв.м.) получили жилые дома в Нововаршавском районе и в Советском административном округе города Омска; дома культуры в Крутинском и Полтавском районах; две средних общеобразовательных школы Азовского района; детский сад в Кировском административном округе города Омска.



По материалам пресс-службы правительства Омской области 



Комментарии

Гвость
29.04.2014
- +

можно под шумок сказать Москве что у нас асфальт сдуло. может починят

Ответить
111
29.04.2014
- +

КЛАСС!!! СУПЕР КОМЕНТ!!!

Ответить
111
29.04.2014
- +

Смешно не могу....

Ответить
Москва
29.04.2014
- +

нате, дорогие омичи, 50 рублей и ни в чем себе не отказывайте.

Ответить
Zлыдень
29.04.2014
- +

Масква,купи мне ещё два листа шифера....

Ответить
гость
29.04.2014
- +

.. а, ну тогда понятно откуда это всё надуло. москали копейки просто так хрен кому дадут, а тут аж возместят ущерб. Думаю, возмещает ущерб тот , кто его и наносит.

Ответить