В Омске можно прожить, получая зарплату 201 рубль в час

Пикет на предприятии.

Накануне в Омске митинговали работники предприятия по производству мороженого «Инмарко». На пикет, не смотря на сильный мороз, пришли более 40 человек, сообщает сайт независимого профсоюза «Новопроф».

Основным требованием митингующих стало повышение заработной платы на предприятии. 

Отмечается, что кампания «Инмарко» принадлежит транснациональной корпорации «Юнивелер». 

По данным «Новопроф», на сегодняшний день ситуация сложилась таким образом, что почасовая тарифная ставка одной из самых низкооплачиваемых должностей на предприятии работников не составляет и 90 рублей.

Произведя собственные расчеты, члены профсоюза уверены, что такая зарплата – ничтожно маленькая. Минимальная часовая тарифная ставка, по их мнению, для того, чтобы прожить в Омске, должна составлять 201 рубль 6 копеек. Учитывая, что в 2014 и 2015 году подобные переговоры не дали результатов, в этом году сотрудники предприятия решились на пикет. 

По словам Лилии Насреддиновой, председателя ППО работников, занятых на предприятиях Юнивелер Русь в Омской области – «Новопроф», цены постоянно растут, а зарплата практически нет. Также обращается внимание на тот факт, что в 2015 году после переговоров была осуществлена прибавка к заработной плате в размере 6,5%, но это начисление не могло даже перекрыть уровень инфляции 2014 года (10,76%). В этом году также был произведен перерасчет зарплаты (6% против 11,94% к уровню инфляции за 2015 год). Другими словами, зарплата обесценивалась, а сотрудники беднели. 

На пикете также присутствовал Иван Милых, представитель Межрегионального профсоюза – «Новые профсоюзы», который прокомментировал митинг в Омске, сказав, что «Новопроф» полностью поддерживает требования омичей. Он также отметил, что повышение заработной платы – это на сегодняшний день основное поле деятельности организации. 
 
По его мнению, улучшение качества жизни, которое, в первую очередь, связано с повышением заработной платы – единственный способ преодоления кризиса, так как, в противном случае, это может привести не только к обнищанию людей, много и тяжело работающих, но и к снижению покупательской способности и усугублению кризиса. 

Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: novoprof.net




Комментарии

Комментариев еще не оставлено