Британский самолет со 189-ю пассажирами атакован ракетой в Египте

Рейс из Лондона.

Таблоид «The Daily Mail» сообщает о еще одном инциденте с пассажирским самолетом, произошедшем, по данным британских журналистов в небе над Синайским полуостровом. Внештатная ситуация произошла 23 августа, за два месяца до трагедии с самолетом А321, но была рассекречена только вечером 6 ноября.

Самолет авиакомпании Thomson выполнял рейс Лондон – Шарм-эль-Шейх со 189-ю пассажирами на борту. Во время подлета к египетскому аэропорту экипаж лайнера заметил летящую в их сторону ракету. Командиру судна пришлось экстренно изменить траекторию полета. Маневр помог уклониться от ракеты, которая пролетела от борта самолета на расстоянии не более 300 метров (около 1000 футов).

Инцидент был замят, его не предали огласке, чтобы избежать паники среди туристов и пассажиров. «The Daily Mail» обратился за подтверждением информации в департамент транспорта британского правительства и получил подтверждение, что происшествие действительно имело место быть.

Обнародование произошло только после того, как Великобритания приняла решение прервать авиасообщение с Египтом и экстренно эвакуировать своих граждан на родину.

Напомним, такое же решение было принято 6 ноября и в России. Авиасообщение приостановлено до выяснения всех причин крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено