Британский самолет со 189-ю пассажирами атакован ракетой в Египте

Рейс из Лондона.

Таблоид «The Daily Mail» сообщает о еще одном инциденте с пассажирским самолетом, произошедшем, по данным британских журналистов в небе над Синайским полуостровом. Внештатная ситуация произошла 23 августа, за два месяца до трагедии с самолетом А321, но была рассекречена только вечером 6 ноября.

Самолет авиакомпании Thomson выполнял рейс Лондон – Шарм-эль-Шейх со 189-ю пассажирами на борту. Во время подлета к египетскому аэропорту экипаж лайнера заметил летящую в их сторону ракету. Командиру судна пришлось экстренно изменить траекторию полета. Маневр помог уклониться от ракеты, которая пролетела от борта самолета на расстоянии не более 300 метров (около 1000 футов).

Инцидент был замят, его не предали огласке, чтобы избежать паники среди туристов и пассажиров. «The Daily Mail» обратился за подтверждением информации в департамент транспорта британского правительства и получил подтверждение, что происшествие действительно имело место быть.

Обнародование произошло только после того, как Великобритания приняла решение прервать авиасообщение с Египтом и экстренно эвакуировать своих граждан на родину.

Напомним, такое же решение было принято 6 ноября и в России. Авиасообщение приостановлено до выяснения всех причин крушения самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа». 

Комментарии

Гость
07.11.2015
- +

Начнём с тебя, куда лучше тебя начинать долбить.

Ответить
алекс
07.11.2015
- +

И сразу становится понятным поведение египетских властей,с какой настойчивостью они отнекиваются от версии теракта. На воре шапка горит. Облажались наследники фараонов.

Ответить
07.11.2015
- +

Дело в том, что Египет понимает, если выяснится, что был теракт, то турпоток к ним упадет. А это их хлеб. В общем они изо всех сил борются за свое сытое существование. А ракета, от которой увернулся британский летчик (как он вообще смог это сделать на большом неповоротливом аэробусе) вообще непонятно кем выпущена. По крайней мере в новости об этом ни слова.

Ответить
07.11.2015
- +

А на мой взгляд, Вы рано судить начали. Причину крушения борта А321 пока что не назвали. Вероятность технических неполадок тоже весьма высока. Кроме того, выглядит как-то странно, что Великобритания так долго ждала, чтобы рассказать о якобы произошедшем 23 августа. Больше похоже на информационный вброс.

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

кто ж тебе правду то скажет, дурочка?

Ответить
Гость
09.11.2015
- +

про ракету это очередная американская утка, либо ее действительно специально запустили они же, чтобы потом, когда ФБР будет помогать нам в расследовании нашего аэробуса, попытаться доказать что это тоже была ракета

Ответить
Krenk
07.11.2015
- +

Я давно всем своим близким и друзьям совет даю менять свои взгляды на отдых, арабы и турки это последние страны куда надо лететь отдыхать!

Ответить
Вероника
07.11.2015
- +

Зря вы обижаете Египет и Турцию, эти страны предоставляют достойный отдых для туристов. А с другой стороны, многие россияне могли бы провести свой отпуск в Крыму, ведь море и климат там ни чем не хуже.

Ответить
Гость
07.11.2015
- +

А на самом последнем месте стоит Россия - здесь отдыхать уж точно негде. А если и есть, то денег не хватит. В России чаще случаются катастрофы, что стоит только гибель на дорогах. Как летали люди в Турцию и в Египет, так и будут летать.

Ответить
Гость
07.11.2015
- +

Хоть ты Вероника, а дура-дурой! Вот сейчас, конкретно сегодня, в Египте отличная погода, можно купаться, загорать. А в Крыму в это время какая погода?

Ответить