Вашингтон проигрывает. Обама отправил главу Пентагона в отставку

Сержант отправлен в отставку.

Обама отправил в отставку главу Пентагона Чака Хейгела. Ранее об этом сообщил ряд американских СМИ. Позднее информацию подтвердил телеканал CNN со ссылкой на пресс-службу администрации президента США.

Барак Обама поблагодарил республиканца Чака Хейгела за проделанную работу, отдельно упомянув, что отставка не связана с политическими причинами. Сам Хейгел попросил об этом президента еще в сентябре 2014 года, и только теперь об отставке было объявлено официально.

Основную причину ухода Хейгела с поста связывают с возрастающим влиянием на Ближнем Востоке так называемого Исламского государства. Для решения этой проблемы требуются новый подход и новые люди в руководстве военного ведомства.

68-летний Чак Хейгел останется на своем посту, пока не будет окончательно определена кандидатура его преемника. The New York Times сообщает три возможные кандидатуры – это сенатор Джек Рид (Jack Reed) и два заместителя министра обороны – Мишель Флурной (Michele Flournoy) и Эштон Б. Картер (Ashton B. Carter).

Чак Хейгел занимал пост главы Пентагона с февраля прошлого года. Его военное звание – сержант. Участвовал в войне во Вьетнаме. Награждён двумя медалями «Пурпурное сердце». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено