Вооруженные столкновения в Грозном: атака боевиков, есть убитые

Захват здания в центре чеченской столицы.

В Грозном проходит спецоперация силовиков по ликвидации вооруженной группы боевиков, устроившей беспорядки в центре чеченской столицы.

Как сообщают федеральные СМИ, в ночь на четверг группа вооруженных людей напала на пост ДПС в Грозном. В результате боестолкновения погибли трое полицейских. Далее бойцы незаконного вооруженного формирования захватили здание Дома печати, где находятся представительства крупных республиканских и федеральных изданий. Власти Чечни ввели режим контртеррористической операции.



Поступают сообщения, что, по меньшей мере, семь боевиков из числа нападавших уже убиты. На странице Рамзана Кадырова в Twitter сообщается, что «Сегодня вот убили шайтанов, укрывшихся в Доме печати в Грозном».

Российский Минздрав информирует, что ранено около двух десятков человек. Трое – тяжело, 18 – средней тяжести. Среди мирных жителей пострадавших нет.

Захват Дома печати произошел ночью, под утро боевики проникли в здание школы №20, на тот момент в ней не было никого из учащихся и персонала. В настоящее время идет спецоперация по ликвидации этой группы боевиков. 


Представители официальных лиц Чечни не исключают, что действия вооруженных боевиков были санкционированы западными спецслужбами, действующими в интересах США и НАТО, которые в настоящее время предпринимают активные действия по экономической и политической дестабилизации обстановки в России. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено