Вооруженные военные заняли центр Омска

Резонансное событие.

В субботу, 10 октября, у Свято-Никольского Казачьего собора учащимися казачьих классов кадетской школы-интерната № 9 была дана торжественная клятва казака. Данное мероприятие было организовано администрацией учебного заведения совместно с Сибирским казачеством, атаманом которого является Геннадий Привалов.

Выбор Свято-Никольского Казачьего собора в качестве места проведения торжественного мероприятия не является случайным. Построенный еще в 1843 году на пожертвования казаков с согражданами храм является старейшим в городе Омске на сегодняшний день, он по праву считается духовным центром Сибирского казачества.

В кадетской школе-интернате № 9 на данный момент учится 410 человек, из которых 207 – юные представители казачества. В этом году учащимся решили организовать беспрецедентный праздник, устроив торжественную клятву казаков-кадетов у храма особо почитаемого в казачьей среде Святого Николая.

С 1808 года штаб Сибирского казачьего войска находится в городе Омске. Подобное положение накладывает дополнительные обязательства, в рамках которых омское казачество должно являться образцом. В этом отношении важным шагом был перенос торжественной клятвы кадетов-казаков с территории школы-интерната № 9 к Свято-Никольскому Казачьему собору.

Главная цель, преследуемая кадетской школой-интернатом, должность директора в которой занимает Леонид Соловьев, заключается в военно-патриотическом воспитании, духовном развитии, предоставлении образовательных услуг на уровне государственного стандарта, помощь в профессиональном самоопределении юных кадетов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено