Омичи получат 500 миллионов на благоустройство города

Улучшение городской среды.

Сегодня, 15 декабря, стала известна сумма средств федерального бюджета, выделенных на благоустройство Омского региона в рамках национального проекта.

Напомним, в ежегодном Послании президента Федеральному собранию Владимир Путин упомянул, что особое внимание в новом году будет уделено благоустройству городов и поселков, сохранению исторического облика, созданию комфортной и современной среды для жизни. На региональные программы благоустройства направят 20 миллиардов рублей.

Депутаты Александры Жуков и Андрей Голушко, представляющие Омской области в Госдуме, добились выделения 355 миллионов рублей из федерального бюджета на благоустройство региона. В совокупности, учитывая региональное софинансирование, общая сумма превысит 500 миллионов рублей, сообщается на официальном сайте депутата Госдумы Андрея Голушко. Федеральные средства поступят в омский бюджет в срок до 1 марта 2017 года.

Об участии Омска в национальном проекте, в рамках которого на благоустройство российских городов будут выделены 20 миллиардов рублей, стало известно еще 28 ноября. Омская мэрия сообщала, что в 2016 году на развитие Омска удалось привлечь порядка 15 миллиардов бюджетных и внебюджетных средств, в связи с 300-летием города. В числе приоритетных направлений реализации проекта названы устройство пешеходных дорожек и тротуаров, асфальтирование придомовых территории (дворов, межквартальных проездов), установка скамеек и урн, ремонт и строительство детских и спортивных площадок, также развитие системы уличного освещения и озеленение.  


Фото: Андрей Кутузов 

Ранее по теме: 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено