Яна Лебедова будут судить: расследование по делу Климова закончено

Расследование конфликта у ночного клуба подошло к концу.

Омские следователи закончили расследование по делу о причинении тяжкого вреда здоровью омскому боксеру Ивану Климову.

Как считает следствие, 3 марта 2013 года в ночном клубе «Ангар» у обвиняемого и боксера возник конфликт, в ходе которого Лебедов достал из машины ружье «Сайга» и выстрелил в потерпевшего. После этого Лебедов выехал из Омска. Он был объявлен в международный розыск и был задержан в Киргизии 12 декабря 2013 года. 13 сентября 2014 года Лебедов был экстрадирован в Омск и помещен в СИЗО.

В ходе расследования обвиняемый признал свою вину, но лишь частично, объяснив, что причинил боксеру тяжкий вред здоровью, потому что хотел напугать его, и злого умысла в его действиях не было. Однако следствие получило объективные доказательства умысла в действиях подозреваемого. Уголовное дело вместе с обвинительным заключением передано в суд. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.

Расследование дела об убийстве 24-летнего боксера Ивана Климова. Одной из наиболее приоритетных версий остается причастность Яна Лебедова к убийству. Сейчас продолжается активная работа следственной группы, состоящей из самых опытных следователей СК и оперативников МВД. Идет расследование.


По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

ЛЕНИН
22.12.2014
- +

Так а тех кто торпедой был, нашли?

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

владимир ильич, пока не нашли...

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Последнюю строчку вообще не понятно: идет расследование. Пишут, что дело передали в суд, и тут же расследование продолжается. Это как понимать?

Ответить
Евгений
22.12.2014
- +

Это значит за стрельбу у клуба будут судить, а убийство это уже другое уголовное дело, не факт что эта обезъяна заказала Климова, расследование продолжается.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Бедный Иван уже сколько в живых уже нету, а до сих пор его имя треплют.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Сколько уже об этом соплежуе говорят и все никак дело не закончат.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Дак там адвокат московский не абы как.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Вот так в следующий раз и думай с кем языками зацепишься. Захочешь человека на место поставить, а он в тебя из ружья пульнет.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Следственные органы готовы дать 1 млн. за предоставление сведений. Это может быть видеорегистратор или еще какое -нибудь вещественное доказательство.

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Писали, что сам Лебедов не виноват ни в чем, а что этого боксера убили его подельники.

Ответить