Двораковский занял предпоследнее место в рейтинге мэров городов России

87-е из 88-ми.

В Центре информационных коммуникаций «Рейтинг» проведено исследование, которое посвящено оценке деятельности глава городов – столиц регионов, сообщает сайт russia-rating.ru 

Исследование проведено Центром совместно с финансовым университетом при Правительстве РФ, за основу взято заочные анкетирование и опросы представителей сообщества. Отмечается, что национальные рейтинги носили закрытый характер и не подлежали обнародованию. Теперь же организация предлагает публикацию итогов рейтинга в СМИ.

Хронологически оценивалась деятельность градоначальников за период 2016 года. В числе оцениваемых – 88 мэров городов России, в их число входят и представители 5 крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи и Тольятти. Однако, в рейтинге отсутствуют представители Московской и Ленинградской областей в связи с тем, что у этих регионов нет собственных административных центров.

Открывает рейтинг фамилия мэра города Тюмень – Александра Моора. Кроме него в тройку лидеров вошли градоначальники из Казани и Уфы.

Замыкает первую двадцатку – мэр Ростова-на-Дону, 30-е место, 40-е и 50-е места у глав городских администраций из Магнитогорска, Тольятти и города Анадырь соответственно.

Далее по списку: 60-е место – у градоначальника из Великого Новгорода, 70-е – у Александра Перескокова из Кирова, 80-е – у мэра из Кургана.

Далее то, что касается омичей: 87-ю строчку (напомним, оценивались всего 88 мэров) занимает градоначальник из Омска – Вячеслав Двораковский.

Замыкает итоговую таблицу мэр Махачкалы Муса Мусаев.

Эксперты, прокомментировав итоги исследования, отметили, что, во-первых, причиной столь низкого рейтинга омского мэра (с «медийной» точки зрения) стала дорожная проблема, назревшая в городе. Но тут же отмечается, что еще до Прямой линии с Владимиром Путиным, эксперты критически оценивали его персону.

Во-вторых, негативно сказался и публичный скандал, разгоревшийся между мэром и губернатором, в результате которого градоначальник резко отказался от предложенной главой региона помощи по устранению весеннего паводка, заявив, что город сам отлично справится с наводнением.

В-третьих, образовавшаяся проблема с переселением горожан из аварийного жилья: различные митинги, голодовки, устраиваемые омичами, чтобы привлечь внимание властей.

Общественность тревожится также по поводу зеленых зон города, практикующихся вырубок.

Однако, помимо всего прочего, в Омске происходят и благоприятные для города события. В частности, здесь отмечается деятельность городской администрации, связанная, прежде всего, с празднованием 300-летнего юбилея города, например, воссоздание культурного наследия в виде образа старого Омска, реконструкция Омской крепости и другие…

Но, видимо, благих дел омского градоначальника хватило только на 87-ю строчку рейтинговой таблицы, и, как отмечают эксперты, «провальная оценка мэра Омска в 2016 году вполне логична». 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено