На Маркса в Омске уберут пешеходник для улучшения дорожной ситуации

Слишком большая нагрузка на некоторые улицы.

В Омске в понедельник, 23 мая, изменится работа светофора на пересечении проспекта К. Маркса и улицы Серова. Специалисты считают, что это улучшит дорожную ситуацию сразу на нескольких магистралях Ленинского и Октябрьского округов, связанную со строительством путепровода в районе улиц 15-й Рабочей и Хабаровской.

Напомним, в данный момент из-за строительства перекрыто движение для всех видов транспорта по улице Хабаровской от ул. 13-й Рабочей до ул. 17-й рабочей. После ограничения значительно возросла нагрузка на улицы Блусевич, Карбышева с дальнейшим проездом по К. Маркса. Сотрудники департамента транспорта обследовали дорожные условия. Выяснилось, что длина автомобильной очереди, ожидающей выезда на проспект, от улицы Невского, далее по улицам Блусевич, Вокзальной, Избышева, Карбышева, проезду под путепроводом, составляет 3 километра. Время проезда указанного расстояния составляет 45 минут. В очереди насчитано свыше 300 машин, из них более 270 легковых, 20 «газелей» и 5 грузовиков, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Специалисты отмечают, что для проезда в центр существует альтернативный путь через улицы Д. Бедного, Гуртьева, 1-ю Трамвайную, Воровского, 1-ю Советскую, Лобкова. Время проезда по этому маршруту до пересечения К. Маркса с Серова составляет в среднем 25 минут.

Для улучшения движения со стороны Привокзального микрорайона было решено изменить работу светофора, увеличив время проезда со стороны улицы Карбышева с поворотом направо на проспект К. Маркса. Для реализации данных мер временно будет исключено движение пешеходов через дорогу со стороны кинотеатра «Галактика». На этом участке интенсивность пешеходов составляет 3-5 человек в минуту. Таким образом, дорожные знаки «Пешеходный переход» и пешеходные секции временно зачехлят.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец пояснил, что пешеходам придется пересечь три проезжие части на перекрестке. Однако временные неудобства позволят обеспечить максимальный пропуск транспорта, выезжающего с микрорайона. Прежнюю схему вернут после завершения строительства путепровода. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
19.05.2016
- +

уберут пешеходник ,толпы полезут под машину

Ответить
ден
19.05.2016
- +

ну конечно все бараны полезут как обычно по проторенной тропе

Ответить
Гость
19.05.2016
- +

не оскорбляйте баранов, через дорогу пруцца кегли

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

переходить не запрещено, если нет пешеходника. Чтобы было запрещено, нужны ограждения.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

один грамотный

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Да вообще запретите дороги переходить, дебилы. Кормильца расстрелять нах...

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

Наплодили дурачья и чего теперь с ними делать?!

Ответить
Омич
20.05.2016
- +

Еще бы источник воды на Блусевича в районе домов 82-84 ликвидировали. Больше месяца из колодца сочится уже!!!!!!!!! Водоканал открещивается, говорят это не наше.

Ответить
Гость
20.05.2016
- +

как там 3-5 человек?))) пошутили? там пешиков всегда мноого...олени у руля

Ответить