Банкир киевского евромайдана Дмитрий Фирташ арестован в Австрии по запросу ФБР

Украинский олигарх задержан в Вене.

Украинский олигарх владелец компании Group DF Дмитрий #Фирташ задержан в Вене на улице недалеко от офиса его компании. Задержание прошло без инцидентов, несмотря на то, что бизнесмена сопровождала его личная охрана.

Задержание было произведено 12 марта вечером сотрудниками Федерального агентства по преступности и бойцами контртеррористического подразделения «Кобра», сообщает портал «TCH.ua». Генпрокуратура Австрии обвиняет Дмитрия Фирташа во взяточничестве, создании организованной преступной группы и организации террористических формирований.

Факт задержания Дмитрия Фирташа подтвержден Федеральным агентством по преступности Австрии. Генпрокуратура выдвинула свои обвинения на основании расследования, проведенного Федеральным бюро расследований США. Власти Вены отмечают, что задержание не связано с событиями в Киеве. Расследование было инициировано ФБР еще в 2006 году. Министерство иностранных дел Украины также подтвердило факт ареста Фирташа. Об этом сообщает портал «Українські Новини».

О том, что Дмитрий Фирташ является одним из основных спонсоров евромайдана в то время, когда в Киеве произошел вооруженный переворот и захват власти, стало известно в ходе интервью с экс-главой Службы Безопасности Украины Александром Якименко (9:50 по хронометражу):




Фото: kurier.at

Комментарии

Гость
14.03.2014
- +

Ща отмажется! Адвокатишки быстро потсуетятся..

Ответить
Гость
14.03.2014
- +

А чёйта штаты решили себе на хвост понаступать? Тип наверное просто долго трубку не брал, вот ФБР и всполошилось, что он с несвоими денежками того, масленница!

Ответить