Почему стоит провести лето на качественных роликовых коньках

Эта статья будет Вам полезна лишь по тому, что ее написал не продавец роликов, а инструктор школы роллеров Омска, через которого прошло более 613 пар роликовых коньков разных фирм, моделей и размеров.

Так уж сложилось, что в Омске нет магазина, специализирующегося на роликовых коньках, а это значит, где бы Вы ни покупали ролики в городе, Вас не смогут грамотно проконсультировать по выбору. Почему? Хотя бы потому, что ролики продают в спортивных супермаркетах, где консультанту необходимо продать коньки, лыжи, велосипеды, скейтборды и т.д. Безусловно, консультант не может знать всех тонкостей, а если он и сам не роллер, то он скорее Вам скажет: покупайте дорогие, они хорошие! Чтобы убедиться в этом, достаточно позвонить в любой московский специализированный магазин, где Вам за 30 минут расскажут всё о роликах! 



Дорогие роликовые коньки, все ли хорошие?

Так как продажа роликов зависит от курса доллара, то можно догадаться, что даже самые ужасные фирмы могут стоить недешево. На заметку читателю: роллер-спорт считается одним из самых дешевых видов спорта в мире.

А какие роликовые коньки не стоит покупать?

Очень жаль, что нет таких организаций, которые бы следили за качеством роликов. По нашим подсчетам, около 20% учеников школы приходят с роликами, без которых было бы полезней просто ходить пешком, чем кататься на них. Такие ролики называют “погремушками” из-за того, что они гремят при езде. Чаще всего, такие ролики покупают родители с фразой: куплю хоть какие-нибудь, коль хочет, все равно они будут лежать в комоде 2 года. В принципе, вопроса не возникает, почему они будут лежать и ребенок не будет на них кататься. Можно долго описывать - какие не стоит покупать, но продуктивнее все же рассказать, какие стоит приобрести.

На какие фирмы стоит обратить внимание?

Представьте, что огромное количество людей во всем мире признало около 11 фирм, покупая которые, Вы будете уверены в пользе, качестве, прочности, что Вам хватит минимум на 2 сезона. Эти фирмы стараются угодить каждой стопе и подстроиться под стиль катания роллера. Это: Rollerblade / K2 / Bladerunner / Powerslide / Fila / Head / Seba / BONT / USD / Valo / Razors. Если говорить о начальном уровне, а это фитнес-катание, то стоит обратить внимание на первые шесть фирм, но в Омске можно найти четыре из них.

Петя катается без защиты, зачем она мне?

Удивляет то, что за 6 лет опыта катания в парках и в роллердроме замечено всего около 15% катающихся в защите, причем новичков. К примеру, во Франции необходимо кататься с полным комплектом защиты роллерам до 18 лет, в России - до 12 лет. На заметку читателю: в некоторых штатах Америки могут наложить штраф, если ребенок будет кататься без защиты. Всё это показывает отношение родителей к детям. В школе роллеров Омска детям необходимо иметь шлем, налокотники, наладонники, наколенники и по желанию - защитные шорты.

В мире о роликах

Очень часто в Омске можно услышать, что ролики и коньки - одно и то же. На самом же деле, это два совершенно разных вида спорта. Так сложилось, что ролики считают больше развлечением, чем спортом. Но достаточно посмотреть последний чемпионат мира, дабы разобраться в этом. В 2011 году роллер-спорт был признан официальным видом спорта в России, а это значит, что имеется федерация роллер-спорта, которая находится в Москве. Возможно в 2020 году фристайл слалом, вид роллер-спорта, включат в Олимпийские игры. Последние две попытки увенчались провалом. 


От автора

Любой человек, посетивший сайт, может обратиться по телефону школы и мы его проконсультируем по вопросу выбора роликовых коньков.

Степанов Анатолий - руководитель школы ”Роллер-Омск" 
обучение катанию на роликовых коньках

Телефон: 49-79-93

Сайт школы: roller-omsk.ru


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено