Зарплату поднимут в два раза

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что в ближайшем будущем зарплату повысят в два раза.

На слушаниях в Общественной палате, посвященных механизму отзыва депутатов региональных и муниципальных органов власти, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что в ближайшем будущем депутатам повысят зарплату в два раза. «Ожидается общее повышение зарплаты правительству, а мы (депутаты) автоматически к ним приравниваемся», – сказал политик.

Кроме этого, Жириновский отметил, что 70% депутатского корпуса работают очень плохо. На что у лидера ЛДПР нашелся вариант, как поступать с ленивыми парламентариями. Политик предложил ежегодно проводить ротацию 10% всех депутатов, чтобы отсеивать тех, кто не справляется со своими обязанностями. Кроме этого, для притока нужных людей в правительственные органы страны, по мнению представителя либерал-демократов, необходимо менять руководителей партий: на каждый созыв – новые люди.

«Сейчас повысят зарплату в два раза, так уйти никто не захочет! Сиди, ничего не делай – 300 тысяч рублей получишь, весной – уже 400, потом полмиллиона – и балдей, ничего не делай», – подытожил Жириновский.

Не далее чем месяц назад Росстат проанализировал размер окладов у региональных политиков. Лидерами здесь были признаны самарские депутаты, которые в среднем получают 51 тысячу 818 рублей. За полгода этот показатель вырос почти на 20 процентов. По России средняя ежемесячная зарплата политиков составляет 46 с небольшим тысяч.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено