Сuriosity обнаружил НЛО с хвостом на Марсе

Секреты Красной планеты.

Марсоход #Сuriosity, продолжающий исследование Красной планеты, вновь зафиксировал неопознанный летающий объект, который, судя по снимку, взлетал с поверхности Марса.

Напомним, в конце января 2014 года был опубликован снимок из баз данных NASA, на котором виден яркий объект. Изучив снимок, уфологи пришли к выводу, что НЛО взлетало, потому как конусовидный силуэт был направлен заострением вниз.





Тогда ученые сошлись во мнении, что этим объектом не может быть ни метеорит, ни комета, ведь в противном случае их хвост был бы направлен вверх.



Майский снимок был сделан при помощи камеры, снабженной широкоугольным объективом и расположенной на задней части корпуса марсохода.

Новая фотография вновь запечатлела объект сигарообразной формы, который, так же как и январское НЛО, «взлетал» с поверхности Марса. Исследователи космоса убеждены, что на снимке изображен либо инверсионный след, либо ракетный выхлоп.





В пользу того, что изображение не является результатом дефекта камеры, говорит то обстоятельство, что сделанные ранее снимки марсохода, равно как и те, что были сделаны уже после очередного «взлета» НЛО, не фиксировали ничего подобного и были вполне нормального качества.

Совсем недавно Сuriosity сфотографировал поверхность Марса, на которой среди пыли и камней можно разглядеть очертания окаменелого лица. Что это – чье-то изображение, высеченное в породе, или же мумифицированные останки пришельца, пока не выяснено. 






Фото: nasa.gov

Комментарии

Комментариев еще не оставлено