Рядом с проспектом Маркса в Омске строят новую магистраль

Работают асфальтоукладчики.

Еще одно «направление» в Омске, наконец, становится похожим на дорогу. Некогда «убитая» улица Пушкина приобретает очертания современной магистрали.


Фактически улица воспроизводится с нуля, если сравнивать в каком она была состоянии еще месяц назад. 






Строители работают и днем и ночью. Новое асфальтобетонное покрытие к вечеру 19 июня появилось на участке от улицы Бульварной до улицы Маяковского.


В воскресенье асфальт укладывали в районе перекрестка «двух поэтов». 


После сделанного в прошлом году ремонта улицы Маяковского здесь появился серьезный перепад уровня. Укладывать асфальт пришлось вручную лопатами. Асфальтоукладчику это оказалось не по силам. 




Если уровень двух улиц не сравняют, то лужи здесь будут образовываться и в будущем. 






Напомним, недавний ливень, прошедший по части Омска 17 июня, образовал у перекрестка Пушкина-Маяковского целое море.




Единственно, чего дорожники не сделали на уже отремонтированном участке, так это не восстановили тротуары с бордюрами. Их местами как не было, так и нет. Но, возможно, на это денег в плане мэрии не предусмотрено. 




Комментарии

Алексей
20.06.2016
- +

Ну и что хорошего? Надолго-ли? Ни ливневой канализации, ни бордюрного камня. После первого дождя все будет в земле, грязи и воде. Через пару лет все заново?

Ответить
Гость
20.06.2016
- +

ливневой канализации в омске нет вообще. есть остатки канализации которые строили во времена ссср.

Ответить
Тупые писаки!
21.06.2016
- +

Хоть почитайте, что такое "Магистраль" — !!!_широкая_!!! и прямая городская улица. А не эта полоска без бордюров и карманов, парковок и т.д.

Ответить
poipoipoi
20.06.2016
- +

Ну почему нельзя сразу сделать бордюр таким образом, чтобы в дождь вся грязь не стекала на дороги!?? Я не понимаю, почему эту очевидную вещь так сложно осуществить? Почему по всему городу грязь течет ручьями на дороги, а очищают эту грязь с обочин потом похоже раз в сто лет - только к юбилею??

Ответить
Анон
20.06.2016
- +

Потому что по тупым нормам и правилам так положено. Должна быть ливневка и все. Вот по этому проектировщики по этим правилам все и делают, игнорирую здравый смысл и в общем то очевидные вещи.

Ответить
А.
22.06.2016
- +

У нас по СНиПам дорога ниже, чем тротуар и газоны. В идеале должна быть работающая ливневая канализация, но так как ее нет, то вся грязь идет с тротуаров и газонов на дорогу и там остается, единственное верное решение, это поднимать дорогу выше тротуаров, тогда вода с дороги будет уходить на газон и дорога будет самоочищаться.

Ответить
омичка
20.06.2016
- +

Асфальт положили намного уже чем он был изначально, разгребли грязь по обочинам, очередной сильный дождь и вся грязная жижа поплывет на проезжую часть, наблюдала я эту горе-работу. Карманов для парковок нет, хотя у поликлиники вполне можно было его сделать, место позволяет, а так....................все края дороги разобьют и будет то, что было.

Ответить
lbvf
21.06.2016
- +

а че эти кучи дерьма не уберут вдоль дороги?

Ответить
МЕШКИ МУСОРА
21.06.2016
- +

Лежат в городе с весеннего субботника! А вы про какие то кучи дерьма

Ответить
Гость
21.06.2016
- +

Вот это магистралище! Вот это да! 21век на дворе все таки. Вот уроды!

Ответить