На ремонт дорожной сети выделят почти 7 миллиардов рублей

Протяженностью в 600 километров.

В качестве федеральных субсидий в 2016 году Росавтодором будет направлено 6,8 миллиарда рублей в региональные дорожные фонды на строительство к сельским поселениям около 600 километров дорожного полотна с твердым покрытием.

В рамках форума «Современное российское село» занимающий пост главы Росавтодорог Роман Старовойт рассказал о мерах федеральной поддержки в области совершенствовании сельских дорог российских регионов, сообщает пресс-служба ведомства.

В сельской местности строительство современных дорог является актуальной задачей, ее решение приведет к развитию сельских территорий, стимуляции малого и среднего предпринимательства, увеличению их самостоятельности в экономической сфере.

По сравнению с прошлым дорожным сезоном объем федеральной поддержки этого направления, по словам Романа Старовойта, увеличился почти в 2 раза. На указанные цели в 2015 году было направлено 4 миллиарда рублей из федерального бюджета, 3 миллиарда – из региональных бюджетов. Было построено 384 километра дорог, обеспечивших связь 24 объектов сельхозпроизводства и 176 населенных пунктов.

В период с 2017 по 2020 год на реконструкцию и строительство сельских дорог запланировано выделить 36 миллиардов рублей из федерального бюджета. Каждый год в эксплуатацию, согласно этим подсчетам, должно вводиться 720 километров дорог. В общей сложности за четыре года предполагается построить 3 000 километров дорог к сельским поселениям.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
18.04.2016
- +

В миллионном городе нет дорог, а тут на три колхоздника столько выделять, где у людей мозги.

Ответить
Гость
18.04.2016
- +

тут про омск ни слова

Ответить
19.04.2016
- +

ураааа хоть ямки битым кирпичем присыпят))) дороги в п любинском полный отстой.

Ответить