В Омске таксист убил пассажира из-за замечания о вождении автомобиля

Задержан 26-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту безвестного исчезновения директора компании «Живая вода», по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В результате проведенных следственных действий 8 июля был задержан 26-летний мужчина, подозреваемый в совершении преступления. Во время допроса подозреваемый показал, что 30 июня 2014 года около 5 часов утра он на личном автомобиле подвозил потерпевшего домой. По дороге между ними произошел конфликт из-за того, что потерпевшему не понравилось, как подозреваемый управлял автомобилем.

Из-за этого произошла ссора, во время которой подозреваемый выстрелил из самодельного пистолета в пассажира. После этого он вывез тело в арендуемый гараж, где скинул в смотровую яму глубиной около 1,5 метров, засыпал песком и залил цементом, сравняв ее с полом. 
 
В ходе проверки показаний подозреваемого в месте, указанном им, следователями было обнаружено спрятанное тело предпринимателя. В настоящее время тело убитого с огнестрельным ранением извлечено из захоронения и направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы для установления причины смерти. 

С задержанным проводятся иные следственные действия, направленные на проверку его показаний, а также обнаружение пистолета. Отрабатывается версия о похищении личного имущества потерпевшего. Расследование уголовного дела продолжается. 


По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено