Мэрия Омска отремонтирует 230 улиц за четыре месяца

Подарок ко Дню города.

В этом году мэрия планирует выполнить аварийно-восстановительный ремонт более чем на 230 объектах. Судя по графику, опубликованному на официальном сайте, дорожные службы должны управиться до конца июля.

План проведения работ уже утвердили первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Сергей Фролов и директор управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров. В документ вошли 229 основных объектов, вдобавок будут отремонтированы участки дорог, которые включены в список по обращениям горожан. Всего планируется починить 247 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. На указанные цели из бюджета Омска выделено 73,7 миллиона рублей, передает пресс-служба городской администрации.

Основной объем работ будет выполнен ко Дню города. В первую очередь в порядок приведут дороги, по которым курсирует общественный транспорт. Кроме того, будут отремонтированы подъезды к городским кладбищам ко дню поминовения, а перед майскими праздниками – дороги на садовых маршрутах. При выборе объектов учитывались мнения жителей и поручения надзорных органов. Также во внимание принималась интенсивность движения на участке.

По графику к концу апреля в городе проведут ямочный ремонт на круговой развязке Ленинградского моста, на улицах Лукашевича, Конева, Дианова, Иртышская Набережная, Лизы Чайкиной, Богдана Хмельницкого, Красный Путь. С полным списком предстоящих работ и сроками можно ознакомиться, пройдя по ссылке


Фото: admomsk.ru 

Комментарии

Эксперт
18.04.2016
- +

Где вы видели у нас такие катки, такие лопаты и такую униформу? И манишки нет, оповещающей водителей о том, что дорожник работы на проезжей части проводит.

Ответить
Омич
18.04.2016
- +

Какой ямочный ремонт на Лукашевича??? Вы прокатитесь по ней, весь тот шлак который сыпали уже растаял. Кирпичи летают, уже два раза в лобовуху камни прилетали, благо стекло ещё совдеповское, держится.

Ответить
1
18.04.2016
- +

фролов когда-то жил в новом , кирпичном доме у казачьего рынка,по ул .жукова... там наверняка все сделают как надо..

Ответить
Андрей
18.04.2016
- +

По моему какой то развод. Где они возьмут во первых столько народу? И где у нас в Омске столько техники чтоб за такое короткое время отремотировать весь город?

Ответить
Гость
18.04.2016
- +

Сделать они может и сделают,только как долго продержится новый асфальт-вот в чём вопрос.

Ответить
Гость
18.04.2016
- +

почините 9 ленинскую всю разбили пока строили новые дома особенно у домов как они называюся два капитана

Ответить
Гость
18.04.2016
- +

Освободите улицу от кредито- помоек, наставленных на дороге, завтра к вам экстренно выезжает бригада.

Ответить
галина
18.04.2016
- +

все бы хорошо....НО ЯМКИ НЕ ПРОДУВАЮТСЯ И ДАЖЕ КРАЯ НЕ ПРОЛИВАЮТСЯ БИТУМОМ.... очень жаль что не надолго....пример улица Дианова

Ответить
Екатерина
19.04.2016
- +

Очень интересный список... В мае сказали капитально будут перекладывать Б. Хмельницкого и тут же Б. Хмельницкого в списке на ямочный ремонт в июне. Как так??? Сами понимают, что новая дорога за месяц развалится или так деньги отмывают?

Ответить