Киев показал “видеодоказательства военной агрессии России”

Очередная порция сомнительных фактов.

Вслед за Соединенными Штатами Америки, на днях опубликовавшими «фотодоказательства» присутствия российских войск на территории Украины и обстрела позиций силовиков из тяжелых средств вооружения, Киев привел свои «аргументы», подтверждающие позицию США. Масштабная информационная война против #РФ продолжается, причем методами, подвергающимися сомнению и не выдерживающими никакой критики.

СБУ Украины опубликовала видеозапись, на которой, согласно описанию ролика, видна российская автомобильная техника в населенных пунктах Украины, завезенная с территории РФ. Кроме этого, служба безопасности указывает на места «нелегального перехода государственной границы Украины диверсантами из РФ».



Кроме этого, на записи видны «российские реактивные установки «Град», незаконно проникшие на территорию Украины, из которых многократно проводились обстрелы большим количеством боеприпасов мирных населенных пунктов нашей страны», сообщает пресс-релиз, прикрепленный к сюжету.

Вместе с тем украинские СМИ прокомментировали слова главы СБУ Валентина Наливайченко, который поведал о том, что российские военные проникали на территорию Незалежной на 1-2 километра, после чего покрывали огнем позиции силовиков.

«То есть они зашли, установили, отстреляли и вернулись назад, выполнив приказы своих преступных командиров. Все эти доказательства военных преступлений документируются для представления в международных судах», – заявил глава СБУ.

Кроме этого, он сообщил, что в тех местах, где, по данным оборонного ведомства Украины, российские солдаты переходили границу, остались накатанные пути провоза техники и оружия, в частности и на территорию Донбасса. Впрочем, достоверных фактов, подтверждающих слова Наливайченко, даже таких, как приведенная видеозапись, на которой сложно разобрать хоть что-нибудь, СБУ не представило.

Напомним, ранее Госдеп США представил «доказательства того, что Вооруженные силы Российской Федерации подвергали обстрелу территорию соседней Украины».

В доказательство американцы привели четыре снимка, «рассекреченных» специально для этого. Впрочем, власти США, заявляющие о том, что на приведенных ими снимках изображены воронки от снарядов, выпущенных российской артиллерией, как обычно не уточнили, почему в Госдепе так уверены в том, что это свидетельства «работы» именно артиллерии РФ.





Кроме очевидных «доказательств» применения Россией систем залпового огня, представители Соединенных Штатов опубликовали и фотографии, на которых «отчетливо» видна российская самоходная артиллерия, сконцентрированная на границе с Украиной.

Минобороны РФ пока никак не прокомментировало ситуацию с новыми «доказательствами», а аргументы Вашингтона назвало не более чем очередным фейком.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено