Киев показал “видеодоказательства военной агрессии России”

Очередная порция сомнительных фактов.

Вслед за Соединенными Штатами Америки, на днях опубликовавшими «фотодоказательства» присутствия российских войск на территории Украины и обстрела позиций силовиков из тяжелых средств вооружения, Киев привел свои «аргументы», подтверждающие позицию США. Масштабная информационная война против #РФ продолжается, причем методами, подвергающимися сомнению и не выдерживающими никакой критики.

СБУ Украины опубликовала видеозапись, на которой, согласно описанию ролика, видна российская автомобильная техника в населенных пунктах Украины, завезенная с территории РФ. Кроме этого, служба безопасности указывает на места «нелегального перехода государственной границы Украины диверсантами из РФ».



Кроме этого, на записи видны «российские реактивные установки «Град», незаконно проникшие на территорию Украины, из которых многократно проводились обстрелы большим количеством боеприпасов мирных населенных пунктов нашей страны», сообщает пресс-релиз, прикрепленный к сюжету.

Вместе с тем украинские СМИ прокомментировали слова главы СБУ Валентина Наливайченко, который поведал о том, что российские военные проникали на территорию Незалежной на 1-2 километра, после чего покрывали огнем позиции силовиков.

«То есть они зашли, установили, отстреляли и вернулись назад, выполнив приказы своих преступных командиров. Все эти доказательства военных преступлений документируются для представления в международных судах», – заявил глава СБУ.

Кроме этого, он сообщил, что в тех местах, где, по данным оборонного ведомства Украины, российские солдаты переходили границу, остались накатанные пути провоза техники и оружия, в частности и на территорию Донбасса. Впрочем, достоверных фактов, подтверждающих слова Наливайченко, даже таких, как приведенная видеозапись, на которой сложно разобрать хоть что-нибудь, СБУ не представило.

Напомним, ранее Госдеп США представил «доказательства того, что Вооруженные силы Российской Федерации подвергали обстрелу территорию соседней Украины».

В доказательство американцы привели четыре снимка, «рассекреченных» специально для этого. Впрочем, власти США, заявляющие о том, что на приведенных ими снимках изображены воронки от снарядов, выпущенных российской артиллерией, как обычно не уточнили, почему в Госдепе так уверены в том, что это свидетельства «работы» именно артиллерии РФ.





Кроме очевидных «доказательств» применения Россией систем залпового огня, представители Соединенных Штатов опубликовали и фотографии, на которых «отчетливо» видна российская самоходная артиллерия, сконцентрированная на границе с Украиной.

Минобороны РФ пока никак не прокомментировало ситуацию с новыми «доказательствами», а аргументы Вашингтона назвало не более чем очередным фейком.

Комментарии

Гость
31.07.2014
- +

Не ужеле власти России хотят войны?

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

а типо это незаметно!?

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Фэйк не знаю, что такое. А вот все что говорят украинцы, просто очередная профанация. Вместо того, чтобы признаться, что облажались, заврались совсем.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

В знак поддержки Украины звезды (Пугачева, Орбакайте, Ревва, Родригез и другие) на фестивале "Новая волна" в Юрмале облачились в одежду цветов Украинского флага!

Ответить
Владимир
31.07.2014
- +

предатели ...

Ответить
Елена
31.07.2014
- +

Все-таки есть в России умные и талантливые, честные и открытые певцы и музыканты, которые не побоялись выразить свое мнение по отношению к войне за независимость Украины. Невзирая на оскорбления и прямо ненависть российской зависимой, не знающей правды публики, лучшие представители культуры определили свое мнение о проиходящих трагических событиях в Украине. Когда русские самолеты бомбили Чечню, уничтожая людей всех возрастов и детей, оставив только скелеты разрушенных домов и сожженную пустыню, я не помню, чтобы россияне уж так возмущались уничтожением мирных граждан. Грозный попросту был уничтожен, А россияне гордились победой своей армии и не скорбели об уничтоженном практически народе. Война есть война и в ней гибнет мирное население. Войну надо остановить и не отбирать у Украины юго-восток.

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

Это Родригес-то лучший представитель культуры? Мне стыдно за вас, если он ваш идеал. Это просто грязный немытый рэппер.

Ответить
серега
31.07.2014
- +

иди борщ вари и не лезь в мужские разборки!

Ответить
Гость
31.07.2014
- +

А что они в знак поддержки не уехали туда жить? Пугачеву бы уж точно никто не потерял. Старая кошелка совсем опупела.

Ответить
Л.К. Полежаев
31.07.2014
- +

Неее, про одежду звезд - это все фуфло...Уже выяснилось, что фотки были взяты с разных концертов разных лет...там кто-то один или двое были в юрмале в желто-синем

Ответить