Омский регион опережает по темпам роста Россию

Опережающие темпы роста.

По итогам года в промышленности региона обеспечены опережающие в сравнении со среднероссийским показателем темпы роста.

По данным Омскстата за 2013 год индекс промышленного производства составил 103,0%, что превышает показатель, сложившийся в среднем по Российской Федерации - 100,3%.

Позитивная динамика промпроизводства отмечена по таким видам деятельности, как: "обработка древесины и производство изделий из дерева" (113,2%), "химическое производство" (114,2 %), "производство кокса, нефтепродуктов" (104,1%), "производство прочих неметаллических минеральных продуктов" (109,6 %), "производство машин и оборудования" (104,0 %), "производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования" (123,3 %), "производство транспортных средств и оборудования" (112,0 %).

Рост объемов производства обеспечен за счет увеличения выпуска дизельного топлива, высокооктановых бензинов, пропилена, бензола, ксилола, толуола, кирпича керамического, конструкций и деталей сборных железобетонных, товарного бетона, фанеры, изделий из стекла. Продолжен рост выпуска продукции на предприятиях оборонно-промышленного комплекса Омской области.
На введенном в эксплуатацию в феврале текущего года заводе по производству полипропилена (ООО "Полиом") произведено более 117 тыс. тонн продукции. Предприятие вышло на проектную мощность в мае текущего года, в числе потребителей омского полипропилена – российские и зарубежные переработчики сырья.

Продолжается реализация комплекса инвестиционных проектов по увеличению выпуска и номенклатуры шинной продукции ОАО "Кордиант", проекта строительства комбината по производству быстровозводимых домов компании "Вольф Систем" в Азовском немецком национальном муниципальном районе Омской области.

По материалам пресс-службы правительства Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено