Очевидцы: Сотни браконьеров съехались в Омский регион на рыбалку

Повышенная активность наблюдается у водоемов Крутинского района.

Обеспокоенные граждане задают вопрос порталу Gorod55.ru , связанный с повышенной активностью в районе водоемов Крутинского района. Как они посчитали, причиной тому может быть весеннее «обострение» у браконьеров, использующих в своей «незаконной деятельности» запрещенные приемы ловли рыбы:

«В Крутинском районе Омской области наблюдается большое скопление машин с рыбаками»

«В Крутинке начался большой улов рыбы» 



Чтобы разобраться в ситуации портал Gorod55.ru обратился за комментариями в «Омский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания». В ведомстве отметили, что ловить рыбу на удочку можно в любой период. Однако разъяснить, что именно происходит в Крутинском районе, категорически отказались.

Портал Gorod55.ru связался с районной крутинской газетой «Сельская трибуна», сотрудники которой оказались более компетентны в вопросах, касающихся положения дел, связанных с рыбной ловлей.

Как оказалось повышенная «рыболовная» активность в Крутинской районе совершенно не связана с браконьерами. Наоборот – к местному озеру Ик съехались рыбаки на официальное соревнование по подледному лову. Основными участниками были команды сотрудников МЧС. 

 
Что же касается браконьеров, то знающие люди рассказали порталу Gorod55.ru, что они активизируются в более поздние весенние месяцы, во время разлива воды в озерах:

«Обычно такая ситуация складывается в более поздние весенние месяцы. Рыбачить на разливах – когда на озерах собирается по-настоящему много народу. Приезжают с лодками, гидроодеждой и фонарями. Понятно, что это незаконно, ведь рыба на нерест идет, но это мало кого останавливает. С наступлением сумерек начинается пик «охоты». Рыбак идет по воде, высвечивает рыбу, которой в это время насчитывается очень большое количество, и накрывает ее ведром без дна, а потом просто достает руками и складывает в лодку. Никаких хитрых и дорогостоящих инструментов и приспособлений не требуется»

Так что у «Омского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания» будет еще много работы весной 2015 года, а у портала Gorod55.ru – поводов для звонков в это ведомство.


Фото: tribuna-krutinka.ru, очевидцы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено