Истребители НАТО подняты на перехват российского самолета над Балтикой

Инцидент в воздушном пространстве.

Официальные представители Национальных вооружённых сил Латвии сообщили, что в пятницу, 27 февраля 2015 года, истребители североатлантического альянса были подняты в воздух по тревоге с одного из латвийских военных аэродромов.



Истребители Typhoon, имеющие принадлежность к итальянским ВВС и осуществляющие дежурство в воздушном пространстве стран Балтии, вылетели на перехват самолета разведки Ил-20 ВВС России:

«NATO Baltic Air Policing QRA ITA Typhoon jets on 27 FEB scrambled to intercept RU Armed Forces Il-20 over the Baltic Sea» 



Практика привлечения к охране воздушного пространства самолетов, имеющих принадлежность к военно-воздушным силам других государств североатлантического альянса, применяется в случае отсутствия у страны своих военных самолетов. Как раз у Латвии военных истребителей на вооружении нет.

Согласно официальной информации, у ВВС Латвии в наличии есть четыре самолета Ан-2 и шесть вертолетов различных модификаций. Все – производства России или СССР. 

Комментарии

Гость
28.02.2015
- +

В Латвии ни х-я нет, одни понты!!!

Ответить
местный житель
28.02.2015
- +

так если СССР и Россия г..но, пусть тогда сожгут технику, произведенную там!

Ответить
засранец
28.02.2015
- +

поросили бы у литвы самолёты с парада

Ответить
Гость
28.02.2015
- +

Говна толчёного в ступе они им дадут, это жадные нации, идут сразу за хохлами следом.

Ответить
Гость
28.02.2015
- +

И чё? Чем погоня закончилась? Вылететь то вылетели.А поймали то поймали или как? Они и подводную лодку искали у берегов Швеции,а оказалось что это купалась или охотилась морская крыса какая то.Радары не пробовали свои носовым платком протирать иногда.

Ответить
латвиец
28.02.2015
- +

Да впервые залез на ваше инфо Тупизм слов нет запроданци кто вы уроды в вашей желтезне звоните skype steel2 все вам видповим

Ответить
Гость
28.02.2015
- +

сам жри свои шпроты

Ответить
Гость
28.02.2015
- +

А как ты в Омске то оказался "латвиец" ? чё надо в нашем Омске? Чесно тебе скажу и вежливо как вежливые люди,мне конкретно не нравится что ты впёрся в информационное пространство Омска.Делай выводы,мой латвийский "друг".Только быстрее.И ещё.Переведи с языка натовских-орков на человеческий-русский всё что выше написал.Плиз

Ответить
Гость
28.02.2015
- +

Приятно подавиться шпротами......

Ответить
Гость
28.02.2015
- +

Кстати, сьесть банку шпрот это всё равно что выкурить пачку сигарет.Концерогенов в шпротах столько же.Сами наверно не жрут,а нам всё спихивают.

Ответить