Подготовка к войне: в России будет создана новая армия резервистов

Проект министерства обороны.

В ближайшее время в РФ планируется создать несколько резервных армий. Личный состав этих армий будет участвовать и работать на своих должностях, на предприятиях, и принимать участие в сборах.

О планах министерства обороны сообщают «Известия» со ссылкой на слова Франца Клинцевича, заместителя председателя комитета по обороне Госдумы.

Бойцы армии резервистов будут периодически участвовать в военных сборах, а также получать ежемесячно определенные деньги за нахождение на этих сборах, продолжая работать на своих должностях в организациях и предприятиях. В первую очередь это будут работники оборонных предприятий. Эти люди будут готовы получить оружие и прийти на сборный пункт по первому требованию.

Все условия по формированию резервной армии будут прописаны в новых поправках к закону «Об обороне». Подобные меры существенно поднимут боеготовность российской армии. Если начнутся военные действия, то резервисты не станут «пушечным мясом», а будут готовы к выполнению боевых задач.

Заключить контракт с Минобороны и попасть в резервную армию смогут те, кто прошел срочную или контрактную службу, а также офицеры запаса. Специалисты считают, что спустя 3-4 года боевые навыки утрачиваются, а приписка к резервной армии и участие в сборах будет поддерживать боевую подготовку на должном уровне. А значит, эти люди будут лучше готовы к учениям, сборам и реальной войне.



Фото: mil.ru



Комментарии

Комментариев еще не оставлено