Подготовка к войне: в России будет создана новая армия резервистов

Проект министерства обороны.

В ближайшее время в РФ планируется создать несколько резервных армий. Личный состав этих армий будет участвовать и работать на своих должностях, на предприятиях, и принимать участие в сборах.

О планах министерства обороны сообщают «Известия» со ссылкой на слова Франца Клинцевича, заместителя председателя комитета по обороне Госдумы.

Бойцы армии резервистов будут периодически участвовать в военных сборах, а также получать ежемесячно определенные деньги за нахождение на этих сборах, продолжая работать на своих должностях в организациях и предприятиях. В первую очередь это будут работники оборонных предприятий. Эти люди будут готовы получить оружие и прийти на сборный пункт по первому требованию.

Все условия по формированию резервной армии будут прописаны в новых поправках к закону «Об обороне». Подобные меры существенно поднимут боеготовность российской армии. Если начнутся военные действия, то резервисты не станут «пушечным мясом», а будут готовы к выполнению боевых задач.

Заключить контракт с Минобороны и попасть в резервную армию смогут те, кто прошел срочную или контрактную службу, а также офицеры запаса. Специалисты считают, что спустя 3-4 года боевые навыки утрачиваются, а приписка к резервной армии и участие в сборах будет поддерживать боевую подготовку на должном уровне. А значит, эти люди будут лучше готовы к учениям, сборам и реальной войне.



Фото: mil.ru



Комментарии

Гость
13.10.2014
- +

Почему некий Франц Клинкевич и ему подобные принимают решения как жить русскому народу?

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Это же добровольная мера. Многие захотят. Тем более за прибавку к зарплате.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

понятно, что захотят, я бы то же не отказался. Но это не наша система. Или мы тоже будем якобы " в отместку" захватывать соседние страны и строить там свои поселения? так привыкли представители избранного народа делать.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

вот только большинство работает на частные компании, где отсутствие тна работе из за сборов никак не компенсируется, а подачка от государства будет копеечным, так что большинство положат ...уй на эту затею

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Как положат так и снимут. С государством не шутят. Есть разные способы убеждения.

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

какие например? ты думаешь народ захочет на оборонных предпиятиях работать, если там будут платить мало, да ещё и строить регулярно? Либо зарплата выше среднео море льгот и пенсия в 50 лет или загнуться все заводы. Только вопрос откуда деньги возьмутся?

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

Интересная метаморфоза. При Ельцине давали отсрочки от армии работникам оборонных предприятий, чтобы молодежь там работала, за не самые большие деньги, но росла обороноспособность страны, так было в 1998-2000, потом это отменили. Сейчас чего, решили посылать на сборы работников оборонки, типо там и так одни лохи с низкими зарплатами, пойдут никуда не денуться. Только оборона от этого не вырастет, а ухудшаться. т.к. между сборами такие работники просто перестанут работать вообще. Плохо же власть знает страну и народ.

Ответить
Гость
20.02.2015
- +

Да, под уголовку никто не захочет

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

вот только большинство работает на частные компании, где отсутствие тна работе из за сборов никак не компенсируется, а подачка от государства будет копеечным, так что большинство положат болт на эту затею

Ответить
Гость
13.10.2014
- +

у нас вроде и нет сейчас оборонных ГОСУДАРСТВЕННЫХ предприятий, это всё ОАО при чем акчии далеко не у государства. И отсутствие работников на сборах тоже сомнительная затея.

Ответить