Россияне перестанут платить за ОДН

Новые изменения в системе оплаты ЖКХ.

В России систему оплаты жилищно-коммунальных услуг ждет очередная реформа, соответствующие изменения внесены в поправки к Жилищному кодексу РФ. Согласно изменениям затраты на ресурсы, которые идут на общедомовые нужды (ОДН), будут исключены из платежки, ежемесячно выставляемой жильцам управляющей компанией.

Однако, плата за ОДН переходит в графу расходов за жилищную услугу (или содержание жилищного имущества) и будет рассчитываться исходя из норматива, который установят субъекты России, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова заместителя министра строительства и ЖКХ Андрей Чибиса. Это нововведение должно вступить в силу с 2016 года.

Чибис подчеркнул, что данная мера принята для того, что управляющие компании больше не могли любой «небаланс» скидывать на собственника. Таким образом, больше не будет никаких расходов людей на то, что потребил сосед или на то, что вдруг пролилось в подвале.

Он также сообщил, что многие ресурсоснабжающие организации и управляющие компании выступали против этой поправки, так как привыкли любые расходы по утечки сбрасывать на собственника.

Порядок и случаи оплаты расходов на общедомовые нужды установит правительство, для чего уже готов соответствующий проект постановления. Устанавливать же норматив будут субъекты отдельно для каждого типового многоквартирного дома. 

Комментарии

Гость
23.12.2014
- +

во на><!

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Опять очередная утка. Не успеешь на заголовок порадоваться, как в статье все испортят.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

не в статье , а в хрембле))

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

ща на кипре придумают как ещё больше денег грести с омской воды

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Вроде же был митинг против них. Чем дело закончилось-то.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

выражением любви и признательности

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

От перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

ну да. увеличится, не сомнивайся

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Итак уже люди бегут на землю от таких коммунальных услуг, а новостройки в ипотеке так и стоят не реализованные и какую только манну небесную не предлагают застройщики, один хрен никто не берет. Потому что вместе со всей коммуналкой выйдет весь тридцатник. Такой цифры в городе нет, даже в нашу сибирскую погоду.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Они уже сейчас накручивают цену потому что знают, что в будущем году неплательщиков будет еще больше и за счет совестливых будут вывозить свое хозяйство.

Ответить