"Наркобригада" поймана в Омске: изъято 11 кг синтетики и два БМВ Х5

Пресечен крупный канал поставки наркотиков в Омск.

В Омске задержана организованная преступная группа, занимающаяся продажей синтетических наркотиков. В результате спланированной операции одновременно были задержаны все участники банды. Главарем и идейным вдохновителем стал 26-летний омич, который привлек к торговле наркотиками еще шестерых мужчин в возрасте от 24 до 32 лет. Как выяснилось, все они не имеют официального места работы, не употребляют наркотики и ранее не судимы.





Члены банды привозили в Омск оптовые партии смертельных веществ и на съемных квартирах изготавливали разовые дозы «спайсов», «миксов» и так называемых «курительных смесей». Деятельность преступной группы была тщательно замаскирована, с покупателями общались исключительно через интернет-магазины, специально созданные для этой цели, а забирали товар клиенты через систему закладок. Незаконный бизнес приносил, судя по всему, немалый доход: на вырученные деньги наркоторговцы приобретали дорогие автомобили, недвижимость, технику, ездили на отдых за границу.





После проведения обысков машин и квартир подозреваемых было обнаружено более 11,5 килограммов высококонцентрированной «синтетики», большое количество компьютеров, весов, банковских карт, деньги в рублях и валюте. У главаря банды изъяты два автомобиля БМВ Х5.





Сейчас все члены банды дают признательные показания. Руководитель преступной группы свою вину отрицает. По факту незаконной деятельности возбуждено уголовное дело. Все участники группы арестованы, и им грозят большие сроки заключения вплоть до пожизненного лишения свободы. Расследование продолжается. Оперативники устанавливают, сколько за время существования банды было перечислено и отмыто денег.


По материалам пресс-службы УФСКН России по Омской области

Фото: пресс-служба УФСКН России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено