Ребенок выпал из окна 8 этажа в Омске

Ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Вчера, 12 августа, сотрудники медучреждения сообщили в одну из дежурных частей полиции города Омска о том, что из окна жилого дома выпала девочка. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и инспекторы по делам несовершеннолетних, сообщает УМВД России по Омской области. 

Следственной группе удалось установить, что семилетняя девочка около 18.00 выпала из окна своей комнаты. Квартира, в которой проживает девочка, находится на 8 этаже жилого дома по улице Лермонтова. 
 
Известно, что незадолго до происшествия ее мама — 39-летняя омичка — оставила дома троих детей одних, а сама ушла в больницу на лечебные процедуры. Пока мать отсутствовала, ее семилетняя дочь, находясь в детской, села на подоконник возле открытого окна, которое закрывала лишь москитная сетка. Ребенок оперся на нее, сетка не выдержала веса, и девочка упала вниз.
С полученными травмами девочку доставили в городскую больницу № 3, сейчас она находится в реанимации. Врачи оценили ее состояние как стабильно тяжелое.
По факту проводится дальнейшая проверка. 

Во избежание подобных происшествий УМВД России по Омской области обращается к родителям с просьбой: не оставлять настежь распахнутыми окна, если в квартире находятся малолетние дети; не приучать ребенка стоять на подоконнике, убирать от окон все виды мебели, не оставлять детей без присмотра; не рассчитывайте на надежность москитной сетки! Напротив — ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее. Ради безопасности детей можно поставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено