Ребенок выпал из окна 8 этажа в Омске

Ее состояние медики оценивают как стабильно тяжелое.

Вчера, 12 августа, сотрудники медучреждения сообщили в одну из дежурных частей полиции города Омска о том, что из окна жилого дома выпала девочка. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа и инспекторы по делам несовершеннолетних, сообщает УМВД России по Омской области. 

Следственной группе удалось установить, что семилетняя девочка около 18.00 выпала из окна своей комнаты. Квартира, в которой проживает девочка, находится на 8 этаже жилого дома по улице Лермонтова. 
 
Известно, что незадолго до происшествия ее мама — 39-летняя омичка — оставила дома троих детей одних, а сама ушла в больницу на лечебные процедуры. Пока мать отсутствовала, ее семилетняя дочь, находясь в детской, села на подоконник возле открытого окна, которое закрывала лишь москитная сетка. Ребенок оперся на нее, сетка не выдержала веса, и девочка упала вниз.
С полученными травмами девочку доставили в городскую больницу № 3, сейчас она находится в реанимации. Врачи оценили ее состояние как стабильно тяжелое.
По факту проводится дальнейшая проверка. 

Во избежание подобных происшествий УМВД России по Омской области обращается к родителям с просьбой: не оставлять настежь распахнутыми окна, если в квартире находятся малолетние дети; не приучать ребенка стоять на подоконнике, убирать от окон все виды мебели, не оставлять детей без присмотра; не рассчитывайте на надежность москитной сетки! Напротив — ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее. Ради безопасности детей можно поставить на окна специальные фиксаторы, которые не позволят ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров. 

Комментарии

Гость
13.08.2014
- +

как дожила то до 39 если ума нет

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

В 7 лет то ребенок уже сам должен соображать своей головой

Ответить
Вал
13.08.2014
- +

Девочку жалко пусть быстрей выздоравливает.А Мама и так себя наказала.Никому не пожелаю быть на её месте.

Ответить
Эпик
13.08.2014
- +

Девочка родилась в рубашке, скорейшего выздоровления, про мать вообще помолчу!

Ответить
лифчик
13.08.2014
- +

Ты то сам светлосиний дебил и поганец!Эпик, я буду очень рад,когда в очередную пятницу пианое гамурский быдло будет макать тебя башкой в унитаз!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Как то это подозрительно, сразу трое выпавших за сутки... со второго этажа с такими травмами вообще уникум. Пора вводить специальные решётки как на первых этажах от выпадающих, видимо одного понимания и разъяснений недостаточно.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Бля! Как жара, так дети из окон сыпятся! Родители! Включите мозги!

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

В отличие от российского рынка, для европейских компаний вопрос детской безопасности не стоит вообще, поскольку он прописан законодательно. То есть, каждое окно производится с учётом потребностей самых маленьких пользователей. И это правильно, поскольку страхует от неприятных случайностей даже людей, у которых нет детей, но к которым могут прийти в гости с малышами и незащищённое окно может спровоцировать инцидент. Исходя их этого, отечественному рынку окон следует подумать о внедрении европейской практики для детской безопасности в окнах и закрепить её законодательно. Эту миссию на себя должны взять отраслевые ассоциации, в частности, производителей окон и оконной фурнитуры. Необходимо законодательно повысить репутацию пластиковых окон, а, главное сохранить тысячи детских жизней. Пришло время перестать бояться «отяжелить» стоимость окна из-за не всегда нужной на первый взгляд функции окна для пользователя, потому что детская жизнь того стоит.

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

Да хоть бы как альтернативу продавали пусть и дороже, а то же вообще нет не рекламы не товара...

Ответить
Гость
13.08.2014
- +

тут речь о другом - запретить нынешнюю конструкцию, а впредь выпускать только безопасные

Ответить