Игрок сборной России Березуцкий сломал позвоночник в матче с Австрией

Тяжелая травма, обидное поражение.

Неудачный матч сборной России против австрийцев, состоявшийся накануне на столичном стадионе «Открытие Арена» (домашняя площадка «Спартака»), омрачился не только своим окончательным результатом, но и сообщением из лазарета национальной команды: защитник и многолетний оплот обороны Василий Березуцкий сломал позвоночник во время одного из эпизодов на самом старте первого тайма.



Футболист, напомним, неудачно приземлился во время борьбы за мяч, после чего сам встать уже не смог. Его унесли с поля на носилках, после чего Березуцкий все же сумел уйти в подтрибунное помещение. На замену опытному игроку вышел 19-летний Никита Чернов.

Позднее врачи диагностировали у 33-летнего футболиста переломы отростков позвоночника.



«Ребята у папы нашего перелом 3 отростков позвоночника! К сожалению в этот раз результат остался на втором плане! Всем крепкого здоровья!!!», - сообщила в своем Instagram супруга защитника сборной России и ЦСКА.

Добавим, что важный матч с австрийцами завершился поражением россиян, так и не сумевших распечатать ворота соперника. Единственный гол на 33-й минуте провел Марк Янко, показав команде Фабио Капелло, как нужно забивать.





После проигрыша, сборная России по-прежнему сохранила за собой 3 место в группе. Впереди осталось четыре игры – со шведами, черногорцами, представителями Молдавии и Лихтенштейна. Для того чтобы попасть на Евро-2016, Акинфееву и Ко необходимо побеждать в каждой игре. При этом, главной игрой теперь станет встреча со Швецией и Златаном Ибрагимовичем.

Выход на европейское первенство с третьего места также возможен, но в таком случае россиянам придется играть стыковые матчи с такими же неудачниками. Памятуя о подобных играх перед чемпионатом мира 2010 в ЮАР, российским болельщикам впору запасаться валидолом. 


Также стоит отметить, что подопечные Фабио Капелло уже три официальных отборочных матча не могут забить. Последний раз голом футболисты отмечались 12 октября 2014 года, когда в поединке против Молдавии отличился Артем Дзюба. После этого последовали два поражения от Австрии с одинаковым счетом 0:1, а также техническая победа над Черногорией (3:0), к которой никто из игроков не приложил свою ногу.


Фото: twimg.com, rfs.ru

Комментарии

Гость
15.06.2015
- +

вот блин - позвоночник, это серьезно. может больше в спорт и не вернуться

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Скорей всего и не вернется. С такой травмой только в тренеры. В любом случае Василию выздоровления.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Полтора месяца на восстановление писали.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Лучше бы и не возвращался вместе со сборной и тренером. Мог бы на завод сходить поработать вместо меня.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Сейчас на заводе не всем работа есть.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

зплату не платят

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

САМИ НЕ ИГРАЮТ И ДРУГИМ НЕ ДАЮТ ИГРАТЬ.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Другим это кому

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

КТО ХОРОШО ИГРАЕТ. И НЕ ГОНЯЕТСЯ ЗА БОБЛОМ.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

Футбол в России умер,деньги надо вкладывать в хоккей.

Ответить