Незащищенный секс: что делать?

В новогоднюю ночь всякое может служиться.

Нам неоднократно говорили про необходимость защиты полового акта и средствах контрацепции, но случайные связи бывают в нашей жизни.

При каких симптомах можно заподозрить у себя заболевание, передаваемое половым путем? Условно симптомы можно разделить на внутренние и внешние (появляются на коже). К внутренним симптомам относятся: ухудшение состояния, боли в мышцах, повышение температуры, то есть все то, что мы наблюдаем при банальной простуде. Помимо этого для некоторых ИППП свойственно резь и боль при мочеиспускании, зуд в уретре и выделения.

Следует помнить: урогенитальные инфекции (мочеполовой сферы) часто протекают бессимптомно и проявляют себя в виде осложнений, при таких инфекциях как хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз. Скрыто очень часто протекает и трихомониаз, который присутствует в 80% случаев при гинекологической патологии. Если нет жалоб, то человек не обращается к врачу, и заболевание выявляется уже в запущенной стадии.

Часто больные начинают лечиться самостоятельно, запуская течение инфекции, игнорируя необходимость обращения в медицинское учреждение.

Лечить ИППП нужно обязательно! До сегодняшнего дня не зарегистрировано ни одного случая самопроизвольного излечения ни от одного заболевания, передаваемого половым путем. Не надо думать, что если симптомы исчезли, то и болезнь прошла. Заболевание может перейти в хроническую стадию и протекать без симптомов. Такое скрытое течение болезни опасно, так как могут возникнуть серьезные осложнения. Кроме того, не зная о своей болезни, человек ведет привычный образ жизни и может передавать заболевание другим. Не менее опасно и самолечение случайными препаратами. В этом случае излечение, как правило, не наступает, болезнь переходит в хроническую форму и еще сложнее поддается лечению. Если возникают подозрения на ИППП, то помочь может только специалист – врач-гинеколог, уролог или дерматовенеролог.

Если говорить о том, как быстро нужно обратиться к врачу после случайной половой связи, то ответ: "Чем быстрее, тем лучше". 

Только раннее обращение к врачу и тщательное выполнение всех врачебных рекомендаций может гарантировать полное выздоровление от ИППП.

Запишитесь на приём к урологу или гинекологу прямо сейчас со скидкой 20% на сайте. Остались вопросы - звоните: (3812) 90-29-90 или задайте их консультанту прямо на сайте.


Международный медицинский центр Class Cliniс:
ул. 70 лет Октября, 13/3
тел.: (3812) 90-29-90
www.classclinic.ru

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста. 

Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-55-01-00-11-00 от 25 июня 2013 г.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено