Форвард-легионер покидает Авангард

"Ястребы" намерены обменять Тома Ванделя.

Омский «Авангард» лишится еще одного нападающего. Вслед за Андреем Ивановым, вернувшимся в «Нефтехимик», где хоккеист в 9 играх набрал столько же очков, сколько и в 22 матчах за «ястребов», Омск покинет еще один форвард. Если быть точным – легионер.

Еще летом, когда стало известно, что хоккеист пополнит коллектив Раймо Сумманена, болельщики недоумевали: зачем «Авангарду» игрок, который мало забивает, невнятно играет в обороне и к тому же является иностранцем. Все же на хоккеистов из-за рубежа спрос в России особый: если ты легионер – должен, как говорится, показывать товар лицом.

Отчасти поклонники красно-бело-черных действительно правы, потому как Том Вандель, мягко говоря, не блистал. Да, был дубль в ворота «Салавата Юлаева», был ряд матчей, где шведскому нападающему откровенно не везло, есть в его активе несколько игр, когда он сыграл надежно в обороне. Однако, судя по всему, хоккеист не вписался в концепцию Раймо Сумманена.

По информации российских информагентств, клуб намерен обменять игрока до дэдлайна. При этом на различных хоккейных форумах появилась информация о том, что «Авангард» может обменять Ванделя на кого-то из «Атланта».

Этот вариант является одним из наиболее вероятных, потому как подмосковный коллектив уже на этой неделе может объявить о банкротстве и начать распродажу своих ведущих игроков. Наиболее привлекательным кандидатом в новички для «ястребов» Андреас Энгквист, который в 33 играх забросил 13 шайб и сделал 9 результативных передач. Швед является лучшим бомбардиром «Атланта».


Фото: hawk.ru

Комментарии

Эпик
08.12.2014
- +

Худших на лучших, а толку ноль!

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Что за 18 век - распродажа игроков.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Ничего личного, проста бизнец. Вот ава кинула ОМСКАВИА на кучку лямов в ценах 03-05гг, и все, процесс пошел... на..уй такой бизнессс...

Ответить
Cергей Гнида
08.12.2014
- +

Верю, что руководство клуба проведет грамотную селекционную политику и приведет "Авангард" к Кубку!

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

к кубику.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Сергей Гнида место уборщика общественных туалетов вас ждёт.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Что такое селекционная политика?

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

В основе селекции лежит выбор самого лучшего растения или животного. В данном случае здесь имеется в виду отбор лучшего претендента для клуба.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Стадо миллионеров срочно селекционировать и гнать из Омска не задумываясь.

Ответить
Гость
08.12.2014
- +

Сергей Гнида место уборщика общественных туалетов ждёт вас.

Ответить